Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Махачкале прошло собрание членов СРО НП «Строительное региональное объединение»

Как передает РИА "Дагестан", 19 мая в Махачкале, в здании Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова, состоялось общее собрание членов СРО НП «Строительное региональное объединение» под председательством его президента Ибрагима Казибекова.

В работе собрания также приняли участие директор СРО «НП СРО» Александр Ладатко, замначальника Управления Госстройнадзора по Дагестану Тажудин Магомедов, начальник отдела Ростехнадзора РФ Владимир Ларин, другие представители саморегулируемой организации, члены СРО.

Повестка дня оказалась весьма насыщенной: в нее было включено 12 вопросов

Прежде всего, участники общего собрания рассмотрели вопрос об утверждении перечня работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства и решение вопросов по выдаче свидетельств о допуске, которые относятся к сфере деятельности СРО. Как пояснил председатель контрольного комитета СРО Владимир Асланов, с 1 июля 2010 года в силу вступает приказ Минрегиона № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

«До 1 июля 2010 года все саморегулируемые организации, в том числе и наша, должны разработать стандарты и правила СРО, соответствующие новому перечню видов работ из приказа МРР № 624, и утвердить их в Ростехнадзоре. После утверждения стандартов и правил СРО в Ростехнадзоре все члены СРО должны получить допуски, соответствующие новым стандартам и правилам. Компании с допусками СРО, выданными по старому перечню (из приказа МРР № 274), смогут осуществлять строительную, проектную, инженерно-изыскательную деятельность только до 30 июня 2010 года», - прокомментировал Асланов.

Неоднозначную реакцию у участников собрания вызвал вопрос о членстве в Национальном объединении саморегулируемых организаций. Вступление в объединение, как отметил Александр Ладатко, не прихоть СРО, а требование закона. Он пояснил, что национальные объединения СРО являются общероссийскими негосударственными некоммерческими организациями. По его словам, они призваны соблюдать общественные интересы саморегулируемых организаций соответствующих видов, представлять и защищать их интересы в органах государственной власти и местного самоуправления, а также обеспечивать взаимодействие СРО с различными уровнями власти, потребителями выполненных работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. При этом Национальные объединения саморегулируемых организаций не вправе вмешиваться в деятельность СРО, ограничивать их деятельность. Ладатко еще раз отметил, что членство в Национальном объединении саморегулируемых организаций является для СРО обязательным - в соответствии со статьей 50.20 Градостроительного кодекса РФ.

Участники собрания после непродолжительного обсуждения утвердили ежегодный целевой взнос в размере 5 тыс. рублей от каждого члена СРО, направляемого СРО НП «Строительное региональное объединение» на оплату ежегодного членского взноса СРО в Национальное объединение строителей.

О требованиях к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капстроительства, оказывающих влияние на безопасность указанных объектов, присутствующих проинформировал В.Асланов. Необходимость утверждения данных Требований, как подчеркнул Асланов, продиктована постановлением правительства РФ «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов». В полном соответствии с данным постановлением Требования НП СРО «Строительное региональное объединение» регламентируют кадровый состав работников индивидуального предпринимателя или юридического лица, требования к повышению квалификации, наличию имущества при выдаче свидетельств о допуске к работам на указанных объектах.

Переходя к теме приоритетных о направлениях деятельности СРО, принципах формирования и использования ее имущества, Ладатко отметил, что в сфере выполнения строительных работ в настоящее время действует более 200 СРО. Допуск к строительным работам по новым правилам получили уже более 60 тысяч строительных организаций, - уточнил он. «Именно на этом этапе становления нам с вами необходимо доказать эффективность нового института. Для этого крайне важно определить приоритеты и задачи, стоящие перед СРО», - подчеркнул Ладатко. Он озвучил ряд приоритетных направлений деятельности СРО на ближайшие 2 года. Среди основных задач - поддержка малого бизнеса в строительстве, участие в техническом регулировании в отрасли, искоренение коммерциализации деятельности СРО, совершенствование внутренней нормативной базы, совершенствование института страхования в системе саморегулирования, совершенствование повышения квалификации кадров и информационное обеспечение саморегулирования.

Далее Ладатко выступил с предложением о создании системы дополнительного коллективного страхования. По его мнению, для создания максимально надежной системы защиты рисков, а также для дополнительной защиты компенсационного фонда СРО следует застраховать свою деятельность. «При возникновении проблемного случая компенсировать причиненный вред лучше по договору коллективного страхования. Договор коллективного страхования дает возможность возмещения ущерба и физическим, и юридическим лицам», - уточнил Ладатко. По его словам, компенсационный фонд сформирован в размере 330 млн. рублей.

О деятельности СРО в 2009 году отчитался президент И.Казибеков. По его словам, саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Строительное региональное объединение» успешно развивает сеть своих региональных обособленных подразделений в различных городах России. В Государственном реестре саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории РФ, НП «Строительное региональное объединение» значится под 47-м номером – то есть в первой полусотне из всех зарегистрированных в России. Более 1600 строительных организаций из 20 регионов России вошло на сегодняшний день в ее состав. В Дагестане на сегодня 163 члена СРО.

Завершилась работа собрания утверждением годовой бухгалтерской отчетности.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минрегион России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Республика Дагестан
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2010/05/19/97596
Цитирумость документа: 1
13:41:53 20.05 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021875858306885 sec, Question: 99