Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Spot Image и правительство США подписали контракт на предоставление данных со спутников SPOT 4-5 в качестве альтернативы программы Landsat

Корпорация Spot Image (Франция) объявила о подписании договора с правительством США на поставку данных ДЗЗ, что дает Геологической службе США (USGS) почти неограниченный доступ к изображениям, полученных со спутников SPOT 4 и 5 на континентальной части Соединенных Штатов. В сотрудничестве с НАСА и Министерством сельского хозяйства США, USGS может распространять снимки на североамериканскую территорию американским гражданским федеральным, штатным и местным государственным органам без каких-либо дополнительных затрат.

«Соглашение с USGS делает спутниковые изображения SPOT наиболее широко используемыми данными среднего разрешения среди коммерческих источников данных ДЗЗ в правительстве США», — сказал Антуан де Шаси, президент и исполнительный директор корпорации Spot Image.

Spot Image был удостоен однолетнего контракта, который вступил в силу в декабре 2009 г., после проведения конкурсных ставок под управлением USGS. Одной из причин выбора Spot Image является тот факт, что спутники SPOT получают панхроматические и мультиспектральные изображения среднего и высокого разрешения. Данные среднего разрешения SPOT похожи на изображения, получаемые со стареющих американских спутников Landsat.

«Обеспокоенность по поводу преемственности данных Landsat стало причиной обеспечения альтернативного источника данных», — сказал Брюс Квирк, координатор программы ДЗЗ USGS. «В конкурсных торгах Spot Image предложила нам либеральные механизмы лицензирования и своевременной передачи данных».

В соответствии с соглашением, в USGS в настоящее время функционирует совместимая со SPOT наземная приемная станция, использующая принадлежащий SPOT Image терминал системы. Терминал SPOT 5 был установлен в апреле 2010 в Центре наблюдения и изучения природных ресурсов Земли (EROS) USGS в Су-Фолс, где в настоящее время принимаются, обрабатываются и распространяются данные Landsat. Аналогично USGS получает, обрабатывает и выкладывает в Интернет данные SPOT, распределяет их среди федеральных, штатных и местных учреждений.

Первый контракт между правительством США и Spot Image был подписан в 2000 г., по которому USGS получила копию всего архива изображений SPOT на Северную Америку в период с 1986 по 1998 год. С начала 2009 г. Геологическая служба США сделала архивные данные SPOT доступными бесплатно для американской общественности и частного сектора через веб-сайт EarthExplorer http://edcsns17.cr.usgs.gov/EarthExplorer/

По материалам http://www.amerisurv.com/index.php?random=860171&option=com_content&task=view&id=7469&Itemid=2

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании SPOTImage по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых со спутников серии SPOT

Цифровая фотограмметрическая система PHOTOMOD поддерживает обработку данных SPOT, обеспечивая точной картографической основой ваши геоинформационные проекты.

Компания «Иннотер» является авторизованным диллером компании SPOT Image по распространению космических снимков, получаемых космическими аппаратами SPOT-2,4,5 (Франция), Kompsat-2 (Ю. Корея) и Formosat-2 (Тайвань)

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru) данных SPOT 2 и SPOT 4 на территории России, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы в рамках лицензионного соглашения с компанией Spot Image.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Данные
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / США
Страны и регионы / ЕС / Франция
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация 15:51:26 08.06 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023537158966064 sec, Question: 110