Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Американская Ассоциация MAPPS приветствует норму о земельных участках в законопроекте по реформе финансовых служб

MAPPS (www.mapps.org), национальная ассоциация предприятий картографирования и геоинформатики США, приветствовала включение нормы о геокодировании земельных участков в качестве «системы раннего предупреждения» в документ S.3217, «Акт о восстановлении финансовой стабильности от 2010 г.», который прошел через Сенат США 21 мая при соотношении голосов 59-39.

Данный законопроект вносит дополнения в Акт о раскрытии сведений, относящихся к закладным на жилье (HMDA), и в том числе – положение о том, что вновь созданное Бюро финансовой защиты потребителей в составе Федерального резерва должно учитывать по ипотечным операциям «номер участка в целях геокодирования».

Исполнительный директор MAPPS Джон Палателло отметил лидирующую роль внесшего проект сенатора Криса Додда (Коннектикут), Председателя сенатского Комитета по банковской деятельности, а также сенатора Боба Коркера (Теннесси): «MAPPS одобряет ведущую роль Председателя Додда и сенатора Коркера и введение ими нормы в HMDA, опирающейся на геоинформационные технологии на уровне земельного участка. Этим обеспечивается доступ к гораздо более детальной информации для «системы раннего предупреждения» с возможностью выявления возможных аномалий на ипотечном рынке. Сюда входят информация о цене, о возведении или расширении здания, о налогах, а также нечто, не учтенное ни в одном из нынешних государственных наборов данных, включая и данные HMDA – физическое размещение данной недвижимости».
На первом этапе ипотечного кризиса, в октябре 2008 года, MAPPS рекомендовал Административно-бюджетному управлению (OMB) создать систему раннего предупреждения с использованием данных на уровне отдельного участка. В мае 2009 года направлено письмо Саммиту владельцев земли в Вашингтоне, округ Колумбия. Глава рабочей группы MAPPS по кадастру, Сьюзен Мэрлоу (Smart Data Strategies, Франклин, Теннесси) в сентябре 2009 г. отстаивала в Конгрессе преимущества использования этих данных. А в ноябре состоялась встреча MAPPS с сотрудниками Совета управляющих Федеральной резервной системы по вопросам использования данных на уровне участка, которые учитываются в соответствии с актом HMDA.

В своем выступлении перед Комитетом Палаты представителей по финансовым операциям Мэрлоу заявила: «В настоящий момент выполняется анализ и принимаются решения с использованием недостаточной географической информации. Данные по районам переписи, применяемые по ст. 2803 HMDA, создавались путем формирования блоков и участков, предназначенных для учета населения». Далее она отметила: «Federal Express может следить за миллионом посылок ежедневно по всему миру, но федеральное правительство не отслеживает местоположение земельного участка, и ситуация не меняется».

«При наличии нужных инструментов и нужных данных Вы можете создавать предиктивные модели на принципах статистического анализа, которые точно предсказывают и локализуют горячие точки (зоны) утраты прав выкупа закладных либо непогашения платежей – и тем самым представляют собой систему раннего предупреждения», – заявил президент MAPPS Джеф Ловин (Woolpert, Дэйтон, Огайо).

Палателло заключил: «MAPPS поддерживал включение геопространственной терминологии в ст. 3217, поскольку «система раннего предупреждения» на основе геопривязанных данных о собственности на уровне земельного участка поможет предотвратить новые спады на рынке, финансовые кризисы и потребность в антикризисных мерах правительства».
Теперь сенатский законопроект должен пройти согласование с представителями Конгресса.

По материалам http://www10.giscafe.com/nbc/articles/view_article.php?random=557110&random=877565&random=108988&articleid=824979


См. также:
Каталог Организаций:
   - MAPPS

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Данные
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www10.giscafe.com/nbc/articles/view_article.php?random=557110&random=877565&random=108988&articleid=824979 10:41:54 10.06 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025520086288452 sec, Question: 90