Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

NOAA обновит навигационную карту вод Арктики

Как передает портал www.sovfracht.info, Национальное управление по изучению и освоению океана и атмосферы (NOAA) направила свое первое гидрографическое судно Fairweather в воды Арктики для обновления навигационной карты.

В течение июля-августа 2010 года Fairweather проведет исследование морского дна, определит глубину бассейна и передаст данные для обновления навигационной карты, отображающей 350 квадратных морских миль Берингова пролива в районе мыса Принца Уэльского.

Так как увеличивается количество судов, курсирующих в свободных ото льда водах Арктического океана, требуется дополнить карту откорректированной на текущей момент информацией касательно условий навигации, в частности уровня моря.

Как сообщает директор NOAA Джон Лоуэлл, обновленная информация касательно условий навигации в Арктике необходима для обеспечения безопасности на новых торговых маршрутах.

Свободная экономическая зона США включает 568.000 квадратных морских миль арктических вод. В основном навигационная карта Арктики была составлена с использованием устаревших технологий 1880-х гг. Информация о береговой линии вдоль северного и западного побережья Аляски не отображалась на карте с 1960.

Около трети всех арктических вод США считаются приемлемыми для навигации. Национальная администрация по океану и атмосфере определила 38.000 квадратных морских миль как приоритетное направление в исследовании, отображение которых, предполагается, займет около 25 лет.

Fairweather оборудовано новейшей технологией гидрографической съёмки – многолучевой установкой; скоростным, высокоразрешающим гидролокатором; позиционной системой; механизмом ориентации; а также сервером обработки данных.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) является разработчиком и поставщиком аппаратно-программных комплексов приема и обработки данных ДЗЗ: Алиса-СК™ (L-диапазон) для приема и обработки данных NOAA, MetOp, FengYun, NPOESS и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м (www.scanex.ru/ru/stations).


См. также:
Каталог Организаций:
   - NOAA (США)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Данные
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.sovfracht.info/?PageID=1295 20:30:20 22.07 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021192073822021 sec, Question: 94