Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Новые возможности работы с данными SPOT 4

Как передает сайт компании, Российский Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» и французская компания Spot Image заключили Соглашение, согласно которому с конца июля 2010 г. Центр «СКАНЭКС» получил эксклюзивные права на распространение данных спутника SPOT 4 на территории России и Белоруссии.

Центр «СКАНЭКС» в режиме прямого приема работает с данными КА SPOT 4 с 2006 года. За это время практически вся территория России многократно покрыта малооблачной съемкой SPOT 4. Информация поступает как на собственную сеть станций Центра, так и на станции «УниСкан», установленные на базе учреждений Росгидромета, Федерального агентства лесного хозяйства, ФГУ «Авиалесохрана», МЧС России, Управления противопожарной службы и гражданской защиты Администрации Волгоградской области, Самарского государственного аэрокосмического университета им. С.П. Королева и др. Получение Центром «СКАНЭКС» эксклюзивных прав на работу с данными SPOT 4 расширяет возможности работы с материалами спутника и гарантирует высокую степень их доступности в России.

Аппарат SPOT 4 положительно зарекомендовал себя за годы эксплуатации. Установленная на спутнике аппаратура обеспечивает съемку земной поверхности с пространственным разрешением 10 м в панхроматическом режиме и 20 м в многоспектральном, в полосе шириной 60 км.

Данные SPOT 4 используются для решения комплекса задач по созданию и обновлению картографических материалов масштаба 1:100 000, 1:200 000, мониторингу и оценке последствий ЧС, наблюдению за ведением сельского и лесного хозяйства и т.д. Только в 2010 году данные SPOT 4 применялись для наблюдения и оценки последствий хода половодья на реках России, для выявления щенных лежек тюленя в Белом море с целью составления рекомендаций капитанам судов для следования в обход расположения животных. Наиболее масштабное применение данные SPOT 4 получили летом 2010 года в рамках оперативного спутникового мониторинга пожарной обстановки в России. Детальные снимки позволили наблюдать последствия пожаров и картировать территории выгоревших участков местности.

Покрытие территории России и прилегающих регионов данными SPOT 4, принятыми на сеть станций ИТЦ «СКАНЭКС» в 2010 г.


Центр «СКАНЭКС» принимает заявки от заинтересованных лиц и организаций на работу с данными SPOT 4 по адресу sales@scanex.ru и по телефону +7(495)739-73-85.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) "СКАНЭКС" (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных SPOT 4 на территории России, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы в рамках лицензионного соглашения с компанией Spot Image. ИТЦ "СКАНЭКС" оказывает услуги по предоставлению данных Spot 2/4 из внутреннего архива Центра, а также принимает заказы на поставку данных Spot 5 из глобального архива компании Spot Image.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) "СКАНЭКС" (www.scanex.ru) предоставляет интегрированные решения на рынке ДЗЗ:
прием на сеть собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), Cartosat-2, SPOT 2, SPOT 4, SPOT 5, Formosat-2, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
распространение данных Landsat 4/5/7, ASTER, TerraSAR-X, IKONOS, GeoEye-1, QuickBird, WorldView-1/2, ALOS,
разработка и поставка универсальных аппаратно-программных комплексовАлиса-СК™ (L-диапазон) для приема метеоданных NOAA, MetOp, FengYun и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м (www.scanex.ru/ru/stations);
разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanEx Image Processor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor®, ScanEx ENVISAT ASAR Processor® (www.scanex.ru/ru/software);
— создание геопорталов с использованием изображений Земли из космоса (www.kosmosnimki.ru);
— выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ;
— предоставление оперативного доступа к данным датчиков MODIS через Интернет (http://eostation.scanex.ru );
— реализация некоммерческих проектов по популяризации использования спутниковых снимков Земли в образовании, экологии, туризме и др. (www.transparentworld.ru).


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
   - Spot Image
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
Каталог Оборудования:
   - SPOT (спутники ДЗЗ)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Организации
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / ЕС / Франция
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n26102116
Цитирумость документа: 1
17:00:28 10.08 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02398681640625 sec, Question: 123