Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Скандал вокруг сервиса Google Street View в Германии набирает силу

Как передает портал www.vesti.ru, в Германии поднимается новая волна критики в адрес картографического сервиса Google Street View. 10 тысяч немцев официально подали заявления с требованием о том, чтобы изображения их частных домов были удалены из ресурса.

Среди активных противников Street View - довольно много немецких политиков - как представителей правящей консервативной коалиции, так их коллег из оппозиционных партий.

"Я протестую, поскольку не желаю видеть изображение моего частного жилья в Интернете, - говорит эксперт по защите данных из фракции Свободной демократической партии Германии Гизела Пильц. - Я советую всем другим также заявить свой протест, по крайней мере, если речь идет об их частных домах".

Нынешняя вспышка активности объясняется просто. Google Street View должен стартовать в Германии до конца 2010 года. На Google Maps появятся трехмерные изображения улиц 20 немецких городов, среди которых - Берлин, Дрезден, Гамбург, Франкфурт-на-Майне и другие. Сейчас - до запуска сервиса - у жителей этих городов есть возможность отчасти скрыть от постороннего взгляда свою частную жизнь, а точнее - размыть фотографии своих домов. Для этого нужно заполнить соответствующий онлайн-формуляр.

Дело в том, что ранее Google заключил немецкими службами защиты данных договор, который предусматривает, что по требованию граждан, несогласных с появлением своих домов на Google Street View, интернет-гигант будет их делать неразличимыми до публикации в Интернете. Собственно, этот договор и позволил гугломобилям начать оцифровку немецких улиц.

Но тут возник вопрос: как создать механизм, который позволит эффективно определять, о каком объекте идет речь в поступившей жалобе, ведь фотографии еще не выложены в Сеть, и никто их не видел.

На создание такого программного обеспечения могли уйти месяцы. Google даже объявил, что запуск Streen View в Германии откладывается на неопределенный срок. Похоже, нужный механизм был изобретен.

"Я рад, что в Google наконец-то нашли возможность помочь людям скрыть свои дома на Street View, - сообщил уполномоченный государственного центра по защите данных Германии Петер Шар. - Но в то же время это выглядит несколько странно, что они создали столь сложный инструмент "затемнения" всего за несколько дней. Поэтому мы не уверены, что именно произойдет с данными, и будет ли эта процедура именно такой, как мы проговорили".

И у защитников частной информации есть поводы сомневаться в инструментах Google. Отголоски майского скандала со сбором данных ничего не подозревающих граждан через открытые беспроводные сети до сих пор дают о себе знать. Так, в Южной Корее только на этой неделе был произведен обыск в сеульском офисе корпорации Google, в ходе которого были изъяты жесткие диски и ряд документов. Компанию, как и предполагалось, подозревают в незаконном сборе информации о гражданах.

Случайным перехватом данных, проходящих через незащищенные сети Wi-Fi, занимались автомобили Google, осуществляющие панорамную съемку городов для сервиса Street View.


См. также:
   - 19.10.2010  Испанское агентство по защите информации начало расследование в отношении сервиса Google Street View
   - 26.08.2010  Полиция Южной Кореи провела обыск в офисе Google, собирая данные о проекте Street View
   - 23.08.2010  Активисты восстановят заретушированные в Google Street View объекты
   - 12.08.2010  Google, вопреки властям, запускает сервис Street View в Германии
Каталог Программного обеспечения:
   - Google Maps
Каталог Оборудования:
   - Google Street View

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Страны и регионы / ЕС / Германия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=385755&cid=160
Цитирумость документа: 6
10:45:48 17.08 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02208399772644 sec, Question: 115