Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС "Карта 2011" – универсальный инструмент подготовки пространственных данных для любых ГИС

Как отмечает разработчик программного продукта, КБ "Панорама": "ГИС "Карта 2011" версии 11.1 содержит уникальный набор средств создания и обработки векторных карт и данных ДЗЗ в одном продукте".

Базовый комплект ГИС "Карта 2011" содержит более 140 прикладных задач для создания и обработки векторных карт, матриц высот, геологических матриц, данных ДЗЗ, данных с геодезических и навигационных приборов, информации из баз данных и других источников.

Профессиональный векторизатор содержит 152 режима создания цифровых векторных карт по различным технологиям, специалисты высоко оценивают уровень комплекса геодезических задач и подготовки землеустроительной документации, комплекса геологических задач, комплекса гидрологических задач. Автоматизированное создание карт из более крупных масштабов обеспечивает задача "Генерализация карт", задача "Подготовка к изданию" готовит тиражные оттиски в различных форматах, задача "Редактор графа" дорог обеспечивает создание цифровых навигационных карт и планов. Контроль качества пространственных данных обеспечивает комплекс задач контроля качества.

Новая версия ГИС существенно отличается от предыдущих в сторону поддержки международных форматов и архитектуры пространственных данных. Значительно переработано математическое обеспечение для полной поддержки различных систем координат, качественного выполнения оверлейных операций, улучшенного отображения графики, работы с базами данных в клиент-серверной архитектуре.

Обеспечена поддержка трех типов карт: карта произвольной территории в геодезических или плоских прямоугольных координатах; карта на территорию, ограниченную рамкой, в геодезических или плоских прямоугольных координатах (для создания стандартных топографических карт и планов); многолистовая карта, в геодезических или плоских прямоугольных координатах, листы ограничены рамками (для совместимости со старыми версиями). Карты могут иметь произвольные параметры проекции, параметры эллипсоидов и датумы. Все виды карт могут отображаться и редактироваться "на лету" в любой проекции и на любом эллипсоиде без предварительного трансформирования.

Карта в геодезических координатах может создаваться на любую часть Земли без ограничения протяженности по широте. Что обеспечивает создание государственной цифровой навигационной карты в государственной системе геодезических координат 1995 года в соответствии с требованиями Приказа Минэкономразвития России от 30 марта 2010 г. N 122 "Об утверждении Порядка создания, обновления, использования, хранения и распространения цифровых навигационных карт".

Для быстрой смены параметров отображаемой проекции набора векторных карт в меню Параметры добавлен пункт Текущие параметры проекции. При смене параметров проекции, эллипсоида и датума автоматически меняются отображаемые и редактируемые координаты, а также вид карты на экране.
Импорт/экспорт векторных карт в форматах SXF и TXF поддерживает обмен данными в геодезических системах координат (радианы и градусы) или в плоских прямоугольных координатах (метры).
Разработаны новые задачи трансформирования проекций векторных карт, растров и матриц по различным параметрам и по набору точек с выбором различных методов трансформирования и интерполяции.

Оптимизировано выделение памяти при открытии нескольких тысяч растров и матриц одновременно без снижения скорости отображения. (2 300 матриц объемом 10 Гб при отображении карты с тенями (псевдо 3D) занимают менее 0,5 Гб памяти, всего с ОС Windows XP - менее 0,8 Гб).
Новая библиотека геометрических функций и оверлейных операций позволяет улучшить качество и существенно сократить время обработки. При потоковой обработке объектов (вырезание по контуру, содержащему от 10000 до 100000 точек) достигнуто ускорение выполнения операций от 10 и более раз.

Для пользователей, зарегистрированных в компании Digital Globe, добавлена прикладная задача "Загрузка снимков Digital Globe", упрощающая подбор данных ДЗЗ на любую территорию на фоне открытых карт, растров или матриц. Объем доступных данных зависит от наличия у пользователя подписки на соответствующие ресурсы.
Доработаны программы импорта и экспорта данных для различных форматов векторных карт, матриц и растров.

Более подробно об изменениях в новой версии можно прочитать в разделе "Что нового" на сайте КБ "Панорама".

Данные, подготовленные в ГИС "Карта 2011", могут применяться в МГИС "Земля и Недвижимость", ГИС "Панорама АВТО", ГИС "Панорама ЗЕМЛЕДЕЛИЕ", публиковаться в Интернет средствами GIS WebServer, конвертироваться в форматы любых других ГИС.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Карта 2011
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ
   - DigitalGlobe (США)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: КБ "ПАНОРАМА"
Цитирумость документа: 1
17:11:12 20.08 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022045850753784 sec, Question: 114