статистика по rambler.ru

Новостные ленты

Мыльников Дмитрий Юрьевич

Родился: 5 июля 1969 года в городе Челябинске.

Учился: с 1976 по 1986 года в средней школе №120 города Челябинска в "б" классе.

Первый раз поступил в Челябинский политехнический институт в 1986 году сразу после школы на факультет "Двигатели, приборы, автоматы" (ракетчики) на специальность "сопротивление материалов". Но, проучившись один курс, ушёл в армию на 2 года, после чего восстанавливаться не стал.
Второй раз поступил в институт на приборостроительный факультет уже после службы в армии в 1991 году. Но, проучившись два года тоже бросил (по разным причинам) и в 1993 году пошёл работать.
В итоге высшего образования так и не получил.

Служил в армии: с осени 1987 по осень 1989 года в батальоне обеспечения учебного процесса при высшем военном командном училище МВД СССР в городе Пермь. Два года провёл в пермских лесах, обслуживая войсковой учебный полигон (стрельбище, тактический полигон, системы жизнеобеспечения и управления).

Работал: после возвращения из армии в октябре 1989 года полгода работал в лаборатории робототехники на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ).

С марта 1990 по август 1990 работал в турклубе "Космос" (точнее в некой загадочной организации под названием БХРГ, которая его обслуживала) специалистом по всяческой электронной технике.

С сентября 1990 года по август 1991 работал специалистом по обслуживанию роботов в Прессово-сварочном производстве ЧТЗ.

С осени 1993 по весну 1995 года в земельном комитете города Челябинска специалистом по вычислительной технике.

С лета 1995 года по весну 1998 года в Научно-производственной фирме "Недра" (директор Маляр Анатолий Дмитриевич) ведущим программистом, где была разработана первая версия ГИС MapCad, которая в разных вариантах существует и развивается до сих пор.

С весны 1998 года и до декабря 1998 года работал директором собственного предприятия ООО "Технологии третьего тысячелетия", которое было создано вместе с одним из знакомых, Вадимом Винокуром. Предполагалось, что мы будем заниматься разработкой программ и сможем весьма хорошо на этом заработать. Но, как потом оказалось, время было выбрано не самое удачное. Заключив первые несколько договоров, мы в аккурат угодили в кризис августа 1998 года. Фактически остались без денег, переругались друг с другом, фактически сорвали один из договоров, ну и т.п. В итоге с Вадимом мы расстались, а ООО "ТТТ" как-то худо бедно просуществовало до 2001 года, удалось даже в какой-то момент что-то заработать, но в конце концов оно было ликвидировано. Нормальной команды так и не получилось создать, а одному это всё надоело, поскольку были другие, менее хлопотные способы заработать на жизнь.

С декабря 1998 года по август 2001 года работал начальником отдела градостроительного кадастра в Управлении архитектуры города Челябинска. В это время главным архитектором города и начальником управления архитектуры Челябинска был Юрчак Игорь Владимирович, с которым мы познакомились ещё когда я работал в земельном комитете. Он долго уговаривал пойти к нему работать, и в конце концов уговорил (опять же, кризис 98-го помог).

С сентября 2001 года по май 2002 года был весьма безумный период моей жизни, когда я начал активно заниматься общественной деятельностью, мотался по всей России, некоторое время жил и работал в Москве. В общем, это длинная история, о которой нужно писать отдельно (может быть, когда нибудь позже напишу). К маю 2002 года вся эта эпопея закончилась, я окончательно понял, что это не моё, вернулся домой без копейки денег, и во многом всё начал с начала.

С мая и до середины июня 2002 года работал в туристической фирме "Корас" специалистом по компьютерам.

С середины лета 2002 года снова начал работать с управлением архитектуры Челябинска, тем более, что там работало много программ, в разработке которых я принимал участие. Но на этот раз работал уже как частное лицо по отдельным договорам на конкретные работы, что всех вполне устраивало.

С марта по ноябрь 2004 года я в первый раз устроился на работу в ПК "ГПИ Челябинскгражданпроект", куда меня пригласил Кожевников Михаил Александрович, который незадолго до этого работал сначала 1-ым замом, а потом начальником управления архитектуры Челябинска, где мы и познакомились (позже он стал зам. директора института). Предполагалось, что в институте будет создана современная информационная система, общая локальная сеть и т.д., а меня взяли на должность системного администратора локальной сети, которой, правда, ещё не было. Было проведено обследование института, разработан предварительный проект и общая поэтапная схема развёртывания ИС, составлены предварительные сметы затрат и т.п. Но, увы, на этом всё застопорилось и тогда дальше разговоров дело не пошло.

С ноября 2004 по август 2005 жизнь опять свела меня с Вадимом Винокуром, который предложил поработать над его новым проектом по созданию и продаже через интернет разнообразного коммерческого программного обеспечения. В начале всё шло очень даже хорошо. Как специалисты мы друг друга понимаем с полуслова. Но позже в очередной раз пришлось убедиться, что вести совместно бизнес у нас не получается. Видимо, слишком разные взгляды на жизнь. В итоге, мы в очередной раз расстались.

С сентября по ноябрь 2005 года три месяца работал в лизинговой компании ООО "Транслизинг", созданной одном моим хорошим знакомым, Белоглазовым Андреем Юрьевичем. Правда, очень быстро понял, что данная область деятельности, это не моё. Опять же, дружеские отношения с ген. директором не очень способствуют плодотворной работе, особенно когда вы на очень разных уровнях служебной иерархии. Тебе прощают то, что не простили бы обычным сотрудникам, а это очень быстро развращает и не способствует здоровым отношениям с остальным коллективом.

В декабре 2005 года меня во второй раз уговорили устроится на работу в ПК "ГПИ Челябинскгражданпроект". На этот раз Михаил Александрович Кожевников предложил просто пойти к нему в отдел главным специалистом, поскольку они начинали масштабную работу по разработке схемы территориального планирования Челябинской области, и им очень нужен был грамотный человек для технической поддержки всего этого процесса. В общем, он меня в очередной раз уговорил.

В начале 2007 года в институте "Челябинскгражданпроект" начались большие изменения в области использования компьютеров. Государство начало более активно бороться с пиратскими программами, а поставщики программ более активно контролировать использование их программ, особенно крупными организациями. В результате очень остро встал вопрос о переходе на использование лицензионного программного обеспечения в масштабах всего института в целом. И как следствие, в очередной раз вернулись к вопросу о необходимости создания единой вычислительной сети, развёртывании современной информационной системы и т.п. В конечном итоге руководство пришло к выводу, что необходимо создавать специализированный отдел, в котором объединить всех специалистов, которые к этому моменту работали с теми или иными подразделениями, а также дополнительно набрать необходимых специалистов. Кроме того, очень остро стоял вопрос кого назначить руководителем этого отдела. Попытки найти начальника отдела на стороне успехом не увенчались. И после долгих уговоров начальником отдела назначили меня. В этой должности, начальника отдела автоматизации проектирования Производственного кооператива "Головной проектный институт Челябинскгражданпроект", я и работаю уже два года на момент написания этой статьи.

Каталог Авторов:
   - Мыльников Д.Ю.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Градоустройство

Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 2

Цитирумость документа: 1
15:57:06 06.09 2010

Портал Gisa.ru использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения работоспособности сайта и сервисов. Оставаясь на сайте Gisa.ru вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Time: 0.023221969604492 sec, Question: 60