Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Предварительные итоги пожаров в Московской области по данным космосъемки

Как сообщает сайт ИТЦ "СКАНЭКС", получены предварительные оценки последствий пожаров в июле-августе 2010 г. в Московской области.

Инженерно-технологический центр "СКАНЭКС" завершил обработку космоснимков высокого и среднего пространственного разрешения по районам Московской области, пострадавшим от пожаров. В июле-августе Центр "СКАНЭКС" ежесуточно осуществлял съемку районов Центральной России с помощью спутников высокого и среднего разрешения SPOT 4/5, Landsat 5. Информация передавалась в открытый доступ через геосервис SFMS "Пожары-Космоснимки", а обработанные продукты — в НЦУКС, региональные органы МЧС и местные администрации.

Районы гарей в Московской области. Геосервис "Пожары-Космоснимки". Снимок Landsat 5, 18.08.2010 г., принят и обработан в ИТЦ "СКАНЭКС"

По данным космической съемки, в июле-августе 2010 года беспрецедентные (после 1972 г.) пожары отмечены в восточной и юго-восточной частях области. Сильнее всего от пожаров пострадали Луховицкий, Шатурский, Коломенский, Егорьевский и Орехово-Зуевский районы. Cледы пожаров обнаружены также в Павлово-Посадском, Раменском и Ногинском районах.

По предварительным результатам дешифрирования, общая площадь, пройденная огнем (пострадавшая от пожаров), составила 508 кв. км, в том числе 368 кв. км (72,4%) — площадь лесов, находящихся в ведении Мослесхоза. Реальная площадь сгоревших лесов — больше, так как оценка получена по карте-схеме лесов Мослесхоза и не включает леса других ведомств (в частности, военных лесничеств).
Контуры гарей, наложенные на карту-схему лесов Московской области, находящихся в ведении Мослесхоза (карта-схема Рослесхоза)

В настоящее время необходимо по полученным снимкам провести работы по оценке последствий пожаров, анализу повреждения лесных насаждений и внесению изменений в лесные планы лесничеств.

Инженерно технологический центр (ИТЦ) "СКАНЭКС" приглашает всех желающих посетить осенний цикл курсов по обработке данных ДЗЗ. Подробнее http://www.scanex.ru/ru/education/default.asp?submenu=program&id=index

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) "СКАНЭКС" (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных SPOT 4 на территории России, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы в рамках лицензионного соглашения с компанией Spot Image. ИТЦ "СКАНЭКС" оказывает услуги по предоставлению данных Spot 2/4 из внутреннего архива Центра, а также принимает заказы на поставку данных Spot 5 из глобального архива компании Spot Image.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) является бизнес-партнером USGS по распространению данных Landsat 4/5/7 и ASTER.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) "СКАНЭКС" (www.scanex.ru) предоставляет интегрированные решения на рынке ДЗЗ:
прием на сеть собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), Cartosat-2, SPOT 2, SPOT 4, SPOT 5, Formosat-2, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
распространение данных Landsat 4/5/7, ASTER, TerraSAR-X, IKONOS, GeoEye-1, QuickBird, WorldView-1/2, ALOS,
разработка и поставка универсальных аппаратно-программных комплексовАлиса-СК™ (L-диапазон) для приема метеоданных NOAA, MetOp, FengYun и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м (www.scanex.ru/ru/stations);
разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanEx Image Processor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor®, ScanEx ENVISAT ASAR Processor® (www.scanex.ru/ru/software);
— создание геопорталов с использованием изображений Земли из космоса (www.kosmosnimki.ru);
— выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ;
— предоставление оперативного доступа к данным датчиков MODIS через Интернет (http://eostation.scanex.ru );
— реализация некоммерческих проектов по популяризации использования спутниковых снимков Земли в образовании, экологии, туризме и др. (www.transparentworld.ru).


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
Каталог Оборудования:
   - SPOT (спутники ДЗЗ)
   - Landsat

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Данные
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n2205174
Цитирумость документа: 2
14:38:23 07.09 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023574829101562 sec, Question: 135