Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания AAC-Group разработала техническое решение, позволяющее навигаторам ГЛОНАСС обмениваться информацией между собой

Как передает портал www.finamauto.ru, российская компания AAC-Group предложила техническое решение для автомобилей, способное, по словам разработчиков, на 30% решить проблему городских пробок.

Речь идет об информационно-развлекательной платформе, созданной на базе ГЛОНАСС/GPS. Устройство обладает интеллектуальной способностью управлять транспортными потоками и светофорами, предлагать водителю оптимальные варианты объезда пробок, а также предупреждать об опасностях на дорогах – таких, например, как гололедица.

Такое устройство позволит навигационным системам, установленным в автомобилях, обмениваться информацией между собой в автоматическом режиме, фиксируя количество автомобилей на дорогах в данный момент, их скорость, загруженность трасс и многое другое. В соответствии с полученной информацией устройство предлагает алгоритмы, которые позволяют регулировать дорожный поток в режиме реального времени, а также подсчитывать случаи ДТП, пробок, определять типы автомобилей, рассчитывать интенсивность движения на любом отрезке дороги.

Кроме того, такая система способна регистрировать правонарушения на дорогах. Она распознает возможную угрозу, информируя участников о ней, а также анализирует ситуацию, выводя определенную статистику за какой-то период или выявляя проблемные зоны дорог в рамках конкретного географического объекта.

По подсчетам специалистов, внедрение таких систем может увеличить пропускную способность дорог на 30% и на 50% снизить количество ДТП и правонарушений. Устройство может устанавливаться в автомобили в штатном режиме дополнительно к навигации (напомним, с 2011 года штатными навигационными системами ГЛОНАСС начнут оснащать автомобили LADA Kalina и LADA Priora), а стоимость такой системы составит 200-300 долларов.

С внедрением нового решения планируется создать целую инфраструктуру, в которую войдет не только оснащение устройствами личных легковых автомобилей, но и установка подобных платформ в общественный и специальный транспорт, а также переоборудование различных спецслужб. По подсчетам компании-разработчика, на эти цели потребуется от 3 до 5 млрд. рублей.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://finamauto.ru/news/article062A4/default.asp
Цитирумость документа: 2
12:49:23 17.09 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021646976470947 sec, Question: 92