Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Критерии сравнения АИС в области управления имуществом города

Специалисты Центра системных исследований "Интегро", г.Уфа разработали таблицу критериев сравнения автоматизированных систем по учету муниципального имущества или имущества крупных организаций.

Авторы утверждают, что таблица критериев будет совершенствоваться, в т.ч. с учетом мнений различных пользователей подобных систем, а потому призывают специалистов других организаций подключиться к их корректировке. В качестве первой из "систем-жертв" авторы критериев избрали свою новую кадастровую уфимскую разработку - систему "ИМУЩЕСТВО".

В основу оценки развитости имущественных систем авторы положили следующие базовые принципы:

1. Полнофункциональность: система должна выполнять задачу по управлению имуществом масимально полно.

2. Архитектурные преимущества информационной системы оцениваются высоко, поскольку архитектура системы очень сильно влияет на ее дальнейшее развитие, функциональную гибкость и "проникаемость" в смежные предметные области.

3. Интеграционные способности системы оцениваются очень высоко, причем в двух аспектах:
ОТКРЫТОСТЬ СИСТЕМЫ. Открытая система позволяет разработчикам легко встраивать ее в более крупные интегрированные комплексы и относительно легко дополнять ее новыми "надстраиваемыми" функциями. Причем эти действия доступны как разработчикам самой исходной системы, так и штатным разработчикам Заказчика системы.
АДЕКВАТНОСТЬ структур данных смежным предметным областям. Это свойство предполагает, что имущественная система имеет в рамках своего хранилища данных структуры сущностей и операции, адекватные смежным предметным областям. Например, имущественная система должна иметь структуру данных по земельным участкам не в объеме сегодняшнего понимания этого имущества во многих КУМИ, а в объеме полноценного земельного кадастра; структуры данных по зданиям и помещениям должны охватывать полностью задачу БТИ, структуры данных, которые определяют градостроительную оценку имущества, распределенного на территории, должны включать в себя в очень большой степени и структуры данных, относящиеся к градостроительному кадастру и т.д.

Если структуры данных имущественной системы будут узкоспециализированными, то полноценного управления имуществом достигнуть будет невозможно, особенно, если учесть, что имущественная система является комплексной: невозможно управлять имущественным комплексом города, если знать о вопросах к нему относящихся, лишь несколько учетных аспектов. Не будем забывать, что термин "управление", а не один лишь "учет" фигурирует в названиях Комитетов по управлению муниципальным имуществом. А это значит, что о территории надо знать много больше, чем только информацию о самих объектах и движении прав на них.

4. Наличие развитой сетевой ГИС, тесно интегрированной с имущественной системой, оценивается высоко, поскольку оценку объектов недвижимости, а также анализ и прогноз размещения и изменения основных имущественных компонентов - объектов недвижимости - невозможно проводить вне рассмотрения их пространственного размещения на городской территории вблизи различных центров влияния и соответствия градостроительным регламентам.

5. Наличие в системе механизмов электронного технологического документооборота оценивается очень высоко, поскольку для сложной системы четко определенные технологические процессы обработки информации, дополненные анализом каждодневной работы пользователей в рамках этих технологических процессах - есть необходимое условие прозрачности всех и мущественных процессов.

Подробно с критериями и самооценкой системы "ИМУЩЕСТВО" (Центр системных исследований "Интегро", г.Уфа) можно ознакомиться на Web-сайте компании.



См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Имущество
Каталог Организаций:
   - ЗАО «ЦСИ «Интегро»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 2
19:45:40 21.10 2002   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024438142776489 sec, Question: 95