Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

IBM выпустила градостроительную онлайн игру CityOne

Как передает портал www.cybersecurity.ru, корпорация IBM 4 октября презентовала новую онлайновую игру, стимулирующую бизнес-пользователей и простых жителей городов решать актуальные городские и инфраструктурные проблемы при помощи "умных" технологий. Новая игра создана в рамках инициативы Smarter Planet, направленной на продвижение современных экономичных и высокоэкологичных продуктов.

Пользователи могут выбрать игру, исходя из четырех секторов - розничная торговля, банки, водо- или энергоснабжение и решать возникающие по ходу действия проблемы, такие как мониторинг качества воды в городе, обеспечение энергетических поставок.

Нэнси Пирсон, вице-президент софтверного подразделения IBM, говорит, что созданная игра CityOne доступна для геймеров бесплатно с 4 октября.

Игра, позволяющая пользователям использовать разные технологические опции и сравнивать результаты, должна увеличить вовлеченность жителей в новые экологичные проекты и поднять продажи соответствующего направления IBM, полагает Пирсон. Она также отметила, что согласно планам IBM к 2015 году продажи "умных" технологий в компании должны достичь 10 млрд долларов в годовом исчислении.

Согласно официальным данным, всего на игру подписались около 7000 человек еще до ее выхода.

Сегодня же IBM объявила о расширении портфеля решений, направленных на создание экологически устойчивых предприятий и разумных городских инфраструктур.

Новая система «управления экологической устойчивостью» IBM Sustainability Management System (SMS) – это внутреннее решение IBM, прошедшее пробную эксплуатацию в корпорации. Технология SMS позволила полупроводниковому предприятию IBM в городе Берлингтон, штат Вермонт, сократить потребление воды – ключевого компонента производственного процесса изготовления микросхем. За период с 1990 года по 2000 год потребление воды было снижено на 29%, тогда как производственная мощность предприятия за это время выросла более чем на 30%.

Smarter Building Solution — IBM разворачивает свое первое (готовое для реализации у заказчиков) решение для разумных зданий в своей штаб-квартире в Армонке, штат Нью-Йорк, и на своем производственном предприятии в Рочестере, штат Миннесота. Решение, внедренное совместно с компанией Johnson Controls, связывает информацию между системой управления зданием, счетчиками электроэнергии здания, системой управления активами Maximo и внешними источниками, такими, например, как метеослужба. Решение обеспечивает существенный рост интеллектуальной составляющей на уровне эксплуатации здания. Добавляет интеллектуальности и передовой аналитический инструментарий, который предоставляет операторам новую информацию по энергопотреблению, операциям и использованию пространства помещений, показывая, где и как можно сэкономить деньги. Информационная панель на базе IBM Mashup Center обеспечивает визуальный оперативный контроль в реальном времени функционирования инновационной технологии управления. Решение IBM Smarter Building совместимо с ведущими системами управления зданием, в частности, системами от Johnson Controls, Tridium и Schneider Electric.

IBM Maximo Asset Management for Energy Optimization 7.1.1 — собирает и отображает энергетические и экологические показатели центра обработки данных, включая температуру, влажность и потребление электроэнергии. Помогает снизить расходы и риски, генерируя карту распределения тепловых режимов среды. Графическое представление, управляемое оперативными данными, указывает места, где температура, например, достаточно низка и можно уменьшить подачу сюда кондиционированного воздуха. Кроме того, это приложение объединяет информацию о температуре и влажности с данными об оборудовании и других активах для корректировки графиков технических регламентных работ.

Myincentivefinder — автоматизирует процесс управления формами и процессами, необходимыми для формирования стимулов, которые могут подвигнуть руководителей производственных подразделений или ИТ-менеджеров к модернизации с целью улучшения энергетической эффективности.

IBM Sustainability Management System — новое предложение пакета услуг, основанное на лучших методиках IBM; интегрирует инициативы по улучшению устойчивого развития с бизнес-стратегиями, чтобы сделать устойчивость краеугольным камнем корпоративных операций.

С видеороликами об игре CityOne можно ознакомиться по ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=GeR19wFGjck
http://www.youtube.com/watch?v=Tmf0ugQrDFk

Cимулятор IBM CityOne создан на платформе IBM Innov8

Подробнее о IBM Innov8 - http://technomag.edu.ru/doc/71368.html; IBM Подробнее о IBM CityOne: http://www-01.ibm.com/software/solutions/soa/innov8/cityone/


См. также:
Каталог Организаций:
   - IBM
Каталог Авторов:
   - Загоруйко А.Е.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cybersecurity.ru/net/104481.html ; А.Е. Загоруйко
Цитирумость документа: 1
07:31:35 08.10 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.070232152938843 sec, Question: 115