Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Состоялось заседание Совета главных конструкторов предприятий разработчиков и производителей навигационной аппаратуры потребителей

Как передает «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум«, 14 октября 2010 г. состоялось заседание Совета главных конструкторов предприятий разработчиков и производителей навигационной аппаратуры потребителей (ГК НАП).

Открывая заседание Главный конструктор НАП В.Н. Бабаков остановился на состоянии дел с разработкой и производством электронной компонентной базы, навигационных модулей, навигационного оборудования, отметил основные проблемы и задачи, которые предстоит решать в ближайшее время, призвал всех участников к конструктивной совместной работе.

Заместитель руководителя Минпромторга России Ю.И. Борисов отметил, что, несмотря на усилия государственных структур и бизнеса, механизм массового внедрения спутниковых навигационных технологий в экономику государства не заработал, подчеркнул необходимость обеспечения устойчивой связи между разработчиками НАП и операторами, оказывающими навигационно-информационные услуги.

С докладом о результатах работы Совета ГК НАП по формированию предложений в мероприятия федеральной целевой программы по поддержанию, развитию и использованию ГЛОНАСС на 2012-2020 годы выступил начальник Аппарата ГК НАП А.Б. Муравьев, подчеркнув, что эта работа будет продолжена.

Генеральный конструктор ОАО «РИРВ» Б.В. Шебшаевич довел до присутствующих результаты работы секции по навигационным сигналам, разрабатываемым в настоящее время в соответствии с принятой концепцией навигационных сигналов ГЛОНАСС.

С сообщением о результатах работы секции по широкозонным функциональным дополнениям ГНСС выступил первый заместитель директора ГосНИИ «Аэронавигация» В.А. Корчагин.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию на отечественном рынке спутниковых навигационных технологий, в частности:

— отсутствие достоверной информации о наличии навигационных приемников и их реальных технических характеристиках;
— возможность реализации новых навигационных функций и сервисов, которая предъявляет дополнительные требования к приемникам, не отраженные в нормативных документах;
— отсутствие единой методической базы для оценки ряда ключевых технических характеристик навигационных приемников;
— отсутствие единой терминологии в принятых нормативных документах, противоречивость, неполнота, отсутствие нормативной базы (ГОСТ, РД, ОТУ, ТТТ, ТТХ), отсутствие широкого доступа к существующей и разрабатываемой нормативной базе;
— целесообразность формирования рекомендаций по применению НАП потребителями;
— и необходимость формирования предложений по техническим требованиям для разработки нормативной базы (ТТТ, РД, ОТУ) и методик их подтверждения на основе существующей практики, а также защиты рынка от недоброкачественной (фальсифицированной и контраактной) продукции и недобросовестной конкуренции,

начальник отделения ЗАО «КБ НАВИС» О.А. Борсук выступил с предложением по формированию базового перечня технических характеристик, типовой программы и методик испытаний навигационных модулей.

Об основных результатах научно-технической конференции «Радионавигационные технологии в приборостроении», состоявшейся 5-10 сентября 2010 г. в г.Туапсе, проинформировал начальник отдела 3 ЦНИИ Минобороны России В.Б. Пудловский.

Большой интерес собравшихся вызвал доклад заместителя генерального директора ОАО «Концерн «РТИ Системы» В.Н. Филатова о перспективах создания навигационных карт, который сообщил о возможности получения базовых цифровых навигационных карт в Центральном картографо-геодезическом фонде. Исполнительным директором «Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» В.Н. Климовым было высказано пожелание о придании процессу создания навигационных карт большей открытости и публичности.

Участниками заседания обсужден и принят проект решения заседания ГК НАП, в котором одобрены основные мероприятия федеральной целевой программы по поддержанию, развитию и использованию ГЛОНАСС на 2012-2020 годы, рекомендовано сформировать рабочую группу по определению перечня базовых технических характеристик навигационных приемников и методик их оценки.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ГЛОНАСС/ГНСС-Форум
   - Российский институт радионавигации и времени (РИРВ)
   - Аэронавигация ГОС НИИ
   - НАВИС КБ
   - Концерн «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ Системы)
Каталог Авторов:
   - Шебшаевич Б.В.***
   - Филатов В.Н.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.aggf.ru/arh/press.php?num_news=1533&table_news=news2010
Цитирумость документа: 2
09:43:52 18.10 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020771026611328 sec, Question: 101