В Благовещенске состоялся семинар "Использование ИСОГД муниципальных образований"
Как сообщает сайт газеты "Московский комсомолец", специалисты отделов ИСОГД (информационная система обеспечения градостроительной деятельности) и главные архитекторы со всей Амурской области съехались в Благовещенск, чтобы глубже изучить работу геоинформационных систем, научиться правильно организовывать работу с системой данных, в том числе - с материалами под грифом "Секретно". Делиться опытом с амурчанами приехали специалисты из Москвы и Хабаровска.
Организатор семинара — Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области совместно с администрацией города Благовещенска.
На семинаре представители Службы градостроительной информации ИТЦ Москомархитектуры провели презентацию Геоинформационной системы обеспечения развития территорий г. Москвы и рассказали о технологиях и методах, применяемые при ведении данной ГИС.
Специалисты Службы градостроительной информации продемонстрировали возможности автоматизированного программного комплекса «Информационная система обеспечения градостроительной деятельности для муниципальных образований»; рассказали про особенности применения геоинформационных систем при ведении ИСОГД и при публикации геоинформационных данных в интернет. Дополнительно был проведен обзор нормативного и организационного обеспечения для создания и ведения ИСОГД.
В Приамурье с 2007 года действует система MapInfo.
- Сделано почти тридцать тысяч фотографий города, из них сшивается единый ортофотоплан, компьютер его обрабатывает - этот процесс называется контуризацией. Так и появляется двухмерная топографическая карта, к которой можно привязывать какую-то информацию, точные данные, - рассказал Виктор Ковшик, один из организаторов семинара, начальник отдела ведения ИСОГД Благовещенска.
- Первая задача семинара - показать, как результативнее работать с автоматизированными системами. Также специалистам отделов ИСОГД рассказали, как пополнять систему данными, как их систематизировать, как правильно организовать работу с материалами под грифом "Секретно", - подытожил В. Ковшик.