Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Президентом Национального объединения проектировщиков избран М. Посохин

Как сообщает сайт СРО ЦИЗ, М.М. Посохин избран 27 октября Президентом Национального объединения проектировщиков (НОП). В ходе голосования по кандидатурам на пост Президента НОП М.М. Посохин получил 81 голос делегатов съезда, его соперник А.В. Боков – 61 голос. Выборы президента НОП проходили уже на 2-м заседании IV Всероссийского cъезда СРО проектировщиков. На первом заседании съезда в середине сентября делегатам не удалось избрать Президента НОП.

Свои программы кандидаты излагали двумя днями ранее на заседании Координационного Совета проектных саморегулируемых организаций. По информации restate.ru, главное расхождение в позициях претендентов на пост Президента НОП проявилось, в основном, в их оценках уже сделанного в Национальном объединении проектировщиков. По признанию М.Посохина, он был приятно удивлен и весьма обнадежен тем, как много было сделано командой предшественников всего лишь за год с небольшим. «Нам ни в коем случае нельзя отбрасывать весь позитив, наработанный нашими коллегами. Задача – через существенную активизацию работы НОП приумножить уже сделанное», - заявил М.Посохин.

А.Боков настроен действовать более революционно, образно говоря, по принципу: «до основания, а затем…». Так, в его выступлении отчетливо прослеживались нотки «первооткрывателя», скорее отрицающего сделанное до него.

Когда же ему был задан вопрос «А почему же родная Вам СРО НП «ГАРХИ» фактически игнорировала неоднократные призывы Аппарата НОП по выдвижению идей по корректировке нормативных документов, регламентирующих деятельность проектного сообщества и его института саморегулирования, таких, например, как 94-ФЗ, Постановлений 48 и 87 и Приказа № 624?», А.Боков фактически ограничился отговоркой: «А, видимо, Аппарат НОП просто не сумел разбудить и простимулировать нашу инициативу».

Не обошлось на заседании Координационного Совета и без определенной, пусть и не явной, критики в адрес одного из кандидатов. Так, например, А.Бокову были заданы вопросы: «А почему задолго до истечения Ваших полномочий на посту президента Союза архитекторов России Вы решили претендовать еще и на пост Президента НОП? Что, в Союзе архитекторов уже все проблемы решены? Неужели в случае Вашего успеха на предстоящих выборах Вы считаете возможным совмещать работу на этих двух очень важных и весьма трудоемких общественных постах?» На это А.Боков ответил, что опыт, накопленный им за последние 2 года, позволит ему сделать это.

Председательствовавший на съезде заместитель Министра регионального развития РФ К.Ю. Королевский тепло поздравил М.М. Посохина с избранием на пост Президента НОП.

Выступая перед делегатами съезда, новый Президент НОП поблагодарил их за оказанное доверие. Он выразил надежду на совместную плодотворную работу над федеральным законодательством, над совершенствованием саморегулирования в проектной отрасли.

М.М. Посохин является народным архитекторов РФ, лауреатом Государственной премии России, академиком Российской академии художеств, Академии архитектурного наследия, Международной академии архитектуры и членом-корреспондентом Российской академии архитектуры и строительных наук. Входит в Архитектурный совет г.Москвы, Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города, Координационный совет по реконструкции центра столицы и Экспертно-консультативный совет по монументально-декоративному искусству при Правительстве России.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минрегион России
   - Союз архитекторов России
   - Национальное объединение проектировщиков (НОП)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.np-ciz.ru/information/_branch-news/?brenchnews=14 13:48:19 28.10 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021711826324463 sec, Question: 84