Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Пятигорске (Ставропольский край) прошло заседание «Электронное правительство: Северо-Кавказский вектор»

Как передает сайт Минкомсвязи, в рамках заседания в формате круглого стола «Электронное правительство: Северо-Кавказский вектор», который состоялся 10 ноября 2010 года в Пятигорске (Ставропольский край), прошла дискуссия о перспективах и особенностях создания элементов инфраструктуры электронного правительства на региональном и муниципальном уровне, а также интеграции в этот проект имеющихся в регионах ИТ-разработок.

Открывая заседание, директор Департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Липов отметил, что решение задачи построения инфраструктуры электронного правительства – не цель, а инструмент перехода на новый уровень взаимодействия государства и общества при помощи информационных технологий.

Участники обсуждения отметили основные направления работ по созданию электронного правительства, в том числе организационные, нормативно-правовые и технологические. Был рассмотрен ряд вопросов, с которыми сталкиваются регионы в ходе этих процессов.

Предметом обсуждения стал доклад вице-президента по федеральным программам ОАО «Ростелеком» Алексея Нащекина, в котором он изложил основные предложения единого национального оператора инфраструктуры электронного правительства, направленные на помощь регионам, как в построении региональной инфраструктуры электронного правительства, так и в переводе услуг в электронный вид.

В ходе обсуждения Андрей Липов отметил, что какие бы планы ни были сформированы и на федеральном, и на региональном уровнях, какие бы информационные системы ни были созданы, оценивать результаты будут граждане. По его словам, «лакмусовой бумажкой в данном случае является единый портал государственных услуг», на котором уже размещены более 8000 услуг органов власти всех уровней, из которых на сегодняшний день всего лишь 245 услуг СКФО.

Присутствующие на круглом столе согласились с необходимостью сосредоточить усилия региональных и муниципальных органов власти на переводе услуг в электронный вид, основываясь на решениях, предлагаемых ОАО «Ростелеком».

В рамках работы заседания ОАО «Ростелеком» подписал с Правительством Ставропольского края Соглашение о сотрудничестве по созданию регионального сегмента электронного правительства. Подписи под Соглашениями поставили Первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Владимир Шаповалов и Вице-президент по федеральным программам ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин.

Представитель «Ростелекома» отметил, что компания «активно расширяет сотрудничество с субъектами Российской Федерации по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид в рамках проекта «Электронное правительство». По его словам, «сегодня уже более 40 субъектов РФ начали совместно с «Ростелекомом» работу по созданию региональной инфраструктуры «электронного правительства». «Я уверен, что в скором времени все жители Ставрополья смогут получать услуги региональных органов власти в электронном виде, в том числе и через единый портал госуслуг», – подчеркнул он.

Одной из тем мероприятия стали так же предложения ОАО «Ростелеком» по сотрудничеству с региональными ИТ-компаниями в рамках создания инфраструктуры электронного правительства.

Директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи России выразил уверенность в том, что «Ростелеком» является «не конкурентом, а локомотивом для региональных разработчиков, который позволяет буквально вытянуть разработанные ими эффективные решения для региональных и муниципальных услуг с местного на национальный уровень».

В работе заседания приняли участие руководитель Федерального агентства связи РФ Валерий Бугаенко, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Владимир Шаповалов, представители органов власти СКФО, а также более ста представителей компаний, работающих в сфере связи и информационных технологий.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Ставропольский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minkomsvjaz.ru/news/xPages/entry.10582.html 13:25:49 11.11 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022606134414673 sec, Question: 99