Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Vector1Media: 10 самых значимых событий на мировом рынке ГИС в 2010 г.

Редакторы Интернет-издания Vector1Media Джефф Терстон (Jeff Thurston) и Мэтт Болл (Matt Ball) составили свой рейтинг событий 2010 года, которые будут иметь серьезные последствия для развития геопространственной промышленности в ближайшие годы. При создании рейтинга учитывались такие события, как обновления программного обеспечения, смелые инициативы, выработка руководящих принципов и платформ изображений.

Предложение Esri по созданию приложений для iOS. Хотя выпуск ArcGIS 10 стал крупнейшим релизом со значительным объемом новых технологий, включая 3D и временную визуализацию, добавление поддержки Esri операционной системы Apple iOS для мобильных приложений iPhone, IPAD, и IPod Touch стало, вероятно, самым значительным. Добавление в список платформ, поддерживающих мобильную версию геоинформационной платформы ArcGIS, этой мобильной платформы включает в себя бесплатные загружаемые из App Store приложения, а также API для разработчиков для создания собственных картографических решений.

Перспектива конвергенции с Autodesk Project Galileo. Компания Autodesk взяла перерыв на два года в выпуске новых продуктов LandXplorer, который компания приобрела в сентябре 2008 г. В настоящее время через Autodesk Labs представлена последняя итерация этого решения как рабочий прототип и инструмент бесшовной интеграции Civil 3D, BIM моделей, ГИС и других типов данных в среде визуализации для проектирования. Возможность динамического взаимодействия с моделью, немедленный просмотр последствий изменений конструкции, это функциональность изменений в форме игры.

Hexagon приобретает Intergraph. Приобретение Intergraph группой Hexagon предсказывает захватывающее развитие широких геопространственных возможностей и повышение роли технологии для создания и управления инфраструктурой. Видение, которое стимулировало приобретение в 2 млрд. долл. США, фокусируется на полной интеграции геопространственных инструментов с акцентом на интеллектуальную инфраструктуру. Решения Intergraph, также сфокусированные на подходах открытости и совместимости, оказались в хорошей позиции для интеграции с другими предложениями Hexagon.

Google запускает Earth Engine. Запуск Google Earth Engine на конференции по изменению климата COP16 может стать поворотным пунктом для анализа и доступности спутниковых изображений. Возможности платформы Google содержать и анализировать изображения, позволяют ученым получить доступ к API для создания своего собственного кода и алгоритмов, обеспечивая необходимый потенциал и возможности для более глубокого анализа наблюдений за Землей. Включение свободного времени вычислений способствует сильному влиянию и полезности данного предложения, с обещанием больших достижений.

Маленький, легкий и дешевый лазерный сканер Faro открывает рынок. В октябре этого года компания Faro выпустила лазерный сканер Focus3D, революционный маленький, легкий и дешевый наземный лазерный сканер. Стоимость сканера составляет примерно половину стоимости других сканеров на рынке, в том числе и по сравнению со своим предшественником в Faro. Цена делает его привлекательным для тех, кто впервые приобретает лазерный сканер, и его мобильность означает, что его можно транспортировать и установить с легкостью и, вероятно, в новом сценарии сбора. Некоторые прокомментировали, что покупка двух этих сканеров сопоставима по цене с покупкой одного обычного сканера, но дает возможность настраивать и собирать данные одновременно с разных углов для более быстрого и более подробного сбора данных.

OpenStreetMap получает корпоративных спонсоров. И Microsoft и MapQuest предложили ресурсы для построения цифровых карт. Коммерческий интерес к краудсо́рсинговым картографическим платформам далее проверяет качество и возможности этих ресурсов данных. Растущий импульс создает все большее давление на поставщиков цифровых карты Tele Atlas и NAVTEQ. В новостях беспрецедентные усилия по картографии Гаити, которые имели место после землетрясения, поразившего эту страну, стали свидетельством важности карт и мощности сообщества по созданию карт. Понятно, что основанное wiki создание карт стало мощной силой.

ArcGIS 10. Официально выпущенная в середине года, ArcGIS 10 представляет следующее поколение ГИС. Данный выпуска выключает возможности для анализа пространственной информации в 3D, поддержку облачных услуг, улучшение поддержки Python, более широкие возможности ArcGIS Mobile и дальнейший анонс, что анализ изображений ENVI будет находиться непосредственно в панели инструментов. Esri ArcGIS 10 стал революционным шагом вперед в том, как люди думают и используют ГИС.

MobileMapper 100. Прорыв в точности портативных устройств — MobileMapper 100 стал новейшим поколением ГНСС портативных устройств картографирования представленного Ashtech. Предназначенный для высоко точного сбора ГИС данных и картографии, MobileMapper 100 объединил открытую операционную систему, встроенные технологии коммуникации и мощную технологию Ashtech BLADE. BLADE позволяет MobileMapper 100 работать в экстремальных ГНСС-условиях при сохранении высокой точности, желанной ГИС специалистами.

NAVTEQ приобретает PixelActive. Nokia владеет NAVTEQ — NAVTEQ владеет PixelActive и позже создает передовую технологию 3D модели города. Соедините точки. Можно поспорить на то, что Nokia поставит 3D в свой сервис Ovi Maps, использующийся на большинстве из тех 68 миллионов смартфонов, которые она продала только в 2009 году. Посмотрите на позиции Nokia на рынке 3D моделей городов в 2011 году.

Сервис глобального 3D моделирования Skape. Skape использует собственную галерею лидарных и аэрофотоснимков высокого разрешения и спутниковых снимков для создания 3D-моделей. Торговая лицензия Skape (Bidding License) предлагает 80% снижение стоимости на готовые 3D модели и специально разработана, чтобы помочь выиграть аукционы и конкурсы. Созданная из Infoterra Services эта компания была объединена со Spot Image и ,начиная 2011 года, станет Подразделением геоинформатики Astrium Services.

Trimble приобретает подразделение науки о Земле Definiens. Trimble поменяла направление в анализе изображений, когда она приобрела одного из ведущих игроков программного обеспечения для анализа изображений. Это стратегическое решение с большими перспективами, которые сочетают расширенные ГНСС-возможности Trimble с высоким качеством обработки изображений. Будет интересно посмотреть, куда это приведет.

По материалам http://www.vector1media.com/dialogue/perspectives/top-10-of-2010-201217347


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - Esri
   - Intergraph Corp.
   - Hexagon
   - Google
   - FARO
   - Ashtech (быв. Magellan Professional, THALES Navigation)
   - ООО «ГЕА РУ Си-Ай-Эс»; (HERE RU CIS LLC)
   - PixelActive
   - EADS Astrium
   - Spot Image
   - Infoterra
Каталог Оборудования:
   - MobileMapper

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Страны и регионы / ЕС
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Проекты
Оборудование
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 2
11:39:38 23.12 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022810935974121 sec, Question: 131