Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Совместное заявление об американо-японском сотрудничестве в области GPS/QZSS

Как передает портал www.gps-club.ru, правительства США и Японии провели пленарное заседание в Токио 13 января 2011 года, в котором рассмотрели и обсудили совместную деятельность в гражданском использовании системы GPS и ее дополнений, включая японские системы MTSAT, MSAS и QZSS.

Во время заседания представители американской стороны описали состояние системы панорамного обзора (WAAS) и модернизации системы GPS, а также международное сотрудничество США с независимыми сторонами по вопросам систем GPS. Представители правительства Японии представили отчет о состоянии спутников MTSAT и многофункциональной системы дополнения спутникового базирования (MSAS). Обе стороны подтвердили важность открытого доступа к основным позиционным, навигационным и тайминговым сервисам в мирных целях без какой-либо оплаты со стороны пользователей. На заседании многократно повторялось обеими сторонами то, что GPS и системы дополнения неразрывно связаны с современной жизнью в США, Японии и других странах, предлагая целый перечень сервисов в таких областях как авиация, морская безопасность, геоисследования, автонавигация, международные финансовые транзакции и передача электроэнергии.

Представители двух правительств проверили текущую работу технической рабочей группы по вопросам GPS/QZSS, которая была образована с целью способствования тесному сотрудничеству в процессе разработки японской квазизенитной спутниковой системы (QZSS). Техническая группа подтвердила, что обе системы разработаны таким образом, чтобы быть полностью совместимыми и взаимозаменяемыми. Обе стороны с удовлетворением отметили, что Японское Аэрокосмическое Исследовательское агентство (JAXA) и Национальная администрация по океану и атмосфере США (NОАА) запустили в действие станцию мониторинга системы QZSS на мощностях NОАА на острове Гуам.

Обе стороны признали важность будущего вклада системы QZSS в позиционные, навигационные и тайминговые сервисы Японии. Они подтвердили, что совместное сотрудничество в области спутниковых навигационных систем окажет положительное воздействие на мирное развитие Азиатско-Тихоокеанского региона и всемирный экономический рост. В этом вопросе оба правительства поприветствовали шестое заседание Международного комитета по вопросам систем ГНСС, которое пройдет в Токио с 5 по 9 сентября 2011 года, а также третий семинар азиатско-тихоокеанского региона по вопросам систем ГНСС, который пройдет в Японии в 2011 году.


См. также:
Каталог Организаций:
   - JAXA
   - NOAA (США)
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны / США
Страны и регионы / Др. страны / Япония
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=62508
Цитирумость документа: 1
12:14:38 21.01 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022609949111938 sec, Question: 109