Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ERDAS и MDA Geospatial Services разработают экспериментальные проекты, демонстрирующие возможности данных RADARSAT-2

ERDAS объявляет о сотрудничестве с MDA Geospatial Services (Канада) в разработке экспериментальных проектов, демонстрирующих возможности данных RADARSAT-2 с помощью IMAGINE Radar Mapping Suite.

Радиолокационные исследования и разработки продолжают развиваться в реальных приложениях. Радар С-диапазона, с 6 сантиметровой длиной волны, может потенциально определить изменения с сантиметровой точностью . Радиолокационным изображениям не мешает облачность, области с постоянной облачностью могут быть картированы с использованием радиолокационных изображений с ортокоррекцией.

MDA Geospatial Services является ведущим поставщиком данных ДЗЗ, информационных продуктов и услуг и эксклюзивным владельцем прав на распространение данных с канадских радарных спутников с синтезированной апертурой (SAR) RADARSAT-1 и RADARSAT-2. Канадское космическое агентство сотрудничает с MDA в развитии RADARSAT-2, который в настоящее время управляется и эксплуатируется MDA.

Запущенный в 2007 году, RADARSAT-2 является передовым в мире коммерческим SAR спутником С-диапазона, который предлагает новый уровень маневренности в получении изображений и быстрый график сбора и предоставления продукции. Его мощные возможности от высокого разрешения изображений и полностью поляриметрических данных, до быстрой ответной реакции системы и впечатляющие по времени объемы изображений (28 минут / орбита).

IMAGINE Radar Mapping Suite представляет собой комплект из специализированных модулей для обработки радиолокационных данных в среде ERDAS IMAGINE. Эти модули включают в себя IMAGINE Radar Interpreter, IMAGINE OrthoRadar, IMAGINE SAR Interferometry и IMAGINE StereoSAR DEM.

IMAGINE Radar Interpreter обеспечивает основные инструменты для предварительной обработки радиолокационных изображений или представляет их для визуальной интерпретации, что позволяет удалить вкрапления и выполнить радиометрическую калибровку и коррекцию местности для радиолокационной съемки, и возможность объединить радиолокационные и оптические изображения.

IMAGINE OrthoRadar выполняет точную геопривязку и ортотрансформирование SAR-изображений, используя модели SAR сенсора, модели спутниковых орбит и цифровых моделей рельефа (ЦМР).

IMAGINE SAR Interferometry включает Interferometric SAR (InSAR), который создает точные, с высоким разрешением матрицы высот из пар SAR-изображений, Coherence Change Detection (CCD), который создает геопривязанный растр и карту изменений в векторе, и Differential Interferometric SAR (D InSAR), который позволяет создать чрезвычайно точную карту смещения поверхности.

IMAGINE StereoSAR DEM позволяет пользователям извлекать информацию о высоте рельефа из стерео пар данных RADARSAT для получения точных цифровых моделей рельефа.

Новое соглашение уже вступило в силу и включает в себя создание специализированных учебных материалов для пользователей ERDAS. Дополнительно будет проведена совместная оценка существующих инструментов и возможных разработок с уклоном на наборы интерферометрических данных.

Компания «Иннотер» и ИТЦ «СКАНЭКС» входят в группу "Проект поддерживают" портала ГИС-Ассоциации

Компания «Иннотер» распространяет космические снимки, полученные зарубежными космическими аппаратами IRS, Landsat, Radarsat, Aster, QuickBird, WorldView-1, выполняет их высокоточную цифровую обработку и предоставляет потребителям цветные и композитные геопривязанные снимки, ортофотоснимки и мозаики.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) радиолокационных данных RADARSAT-1 на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с Канадским Космическим Агентством и компанией MDA Geospatial Services Inc.

По материалам http://www.erdas.com/Company/News/NewsReleases/11-01-25/ERDAS_and_MDA_Geospatial_Services_Bring_RADARSAT-2_to_the_Geospatial_Community.aspx


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - IMAGINE Radar Mapping Suite***
   - ERDAS IMAGINE
Каталог Организаций:
   - ERDAS Inc. (Ранее Leica Geosystems Geospatial Imaging)
   - MDA
Каталог Оборудования:
   - RADARSAT (Канада)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Страны и регионы / Др. страны / Канада
Тематич. разделы / ДДЗ
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 3
19:13:54 27.01 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023813962936401 sec, Question: 109