Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Неогеография": "AGI: околоземная неогеография"

На портале "Неогеография" размещена статья "AGI: околоземная неогеография". Ознакомиться с полной версией статьи можно по ссылке.

Представление 4D-модели околоземного пространства средствами Неогеографии в стандартном геоинтерфейсе Google Earth позволяет наглядно продемонстрировать возможности нового метода и объясняет причины отхода от картографической парадигмы.

Ещё в 2008 году американская компания Analytical Graphics (AGI) впервые представила динамическую 4D-модель околоземного пространства в виде KML-файла для геоинтерфейса Google Earth. По данным блога разработчиков Google Earth, материал о модели просматривался 0,2 млн. раз.

Одна из причин популярности моделей околоземного пространства для геоинтерфейсов в том, что они особенно наглядно отражают изменения в методе работы с локализованной в пространстве и во времени информацией, связанные с переходом от картографической к неогеографической парадигме.

При таком подходе информация не проецируется на какую-либо плоскость и не утрачивает своей детальности - не генерализуется. Становится возможным обеспечение невозможного в картографической парадигме класса метрических отношений - точного и одновременного представления не только линейных, но и угловых расстояний между объектами для произвольной точки, выбираемой пользователем, произвольного ракурса и произвольного "увеличения".

Появляется возможность отслеживания и предупреждения опасных ситуаций на околоземных орбитах, а также выявления фактов целенаправленного воздействия на спутники (SSA, Space Situational Awareness).

Становится возможным включение орбитального ресурса (в первую очередь, средств связи и ДЗЗ) в планирование действий на любом уровне, даже тактическом, и в условиях быстро меняющейся ситуации - например при действиях в ЧС.



Переход от работы с "геоданными" к работе с локализованной в пространстве и во времени информацией уже изменил представления о характере и целях обеспечения глобального доминирования ("доктрина Келера"), позволил осознать глубокое сущностное родство космического и информационного пространств, предвосхищённое Эдуардом Леруа, Тейяром де Шарденом и Владимиром Вернадским в понятии о Ноосфере.

4D-модель околоземного пространства компании AGI в формате KML для геоинтерфейса Google Earth можно скачать по ссылке.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Google Earth

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.neogeography.ru/ru/index.php?random=163988&random=366679&option=com_content&view=article&id=474:2011-02-04-10-29-22&catid=2:news&Itemid=2
Цитирумость документа: 1
10:06:48 07.02 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.029981851577759 sec, Question: 106