Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РБК daily: у Роскосмоса может появиться новый руководитель

На сайте деловой газеты RBK daily опубликована статья "Главу Роскосмоса Анатолия Перминова завалило спутниками". Полный текст статьи доступен по ссылке - http://www.rbcdaily.ru/2011/02/08/focus/562949979672908.

Глава Роскосмоса А.Перминов за последние неудачи с запуском спутников может лишиться должности. Два источника в Кремле рассказали РБК daily, что заканчивающийся в апреле контракт с ним продлен не будет. Перминова может сменить глава РКК «Энергия» В.Лопота.

Злоключения Перминова начались в 2010 году, после того как 5 декабря ракета-носитель «Протон-М» не смогла вывести на заданную орбиту три навигационных спутника ГЛОНАСС-М. Стартовав с космодрома Байконур, спутники через несколько часов упали в Тихий океан. Как сообщили в Роскосмосе, спутники были потеряны из-за ошибки в расчетах топлива в разгонном блоке ДМ-3 (в блок залили на 1,5 т больше).

Кремль воспринял инцидент с большим раздражением, а еще больше в администрации президента не понравилась спокойная реакция на происшедшее главы Роскосмоса. Как заявил тогда помощник президента С.Приходько, являющийся председателем совета директоров НПО «Машиностроение» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение», «реакция руководства Роскосмоса на прозвучавшую жесткую критику президентом хода реализации важнейшей программы ГЛОНАСС вызывает крайнее недоумение».

Тогда Д.Медведев поручил проверить расходование средств на реализацию программы ГЛОНАСС, возложив ответственность за проверку на генпрокурора Ю.Чайку и руководителя контрольного управления администрации К.Чуйченко. Проверка выявила, что авария стоила бюджету 2,5 млрд руб. На вопрос РБК daily, могут ли последовать за инцидентом кадровые выводы в отношении Перминова, Приходько тогда ответил уклончиво: «На мой взгляд, такая степень самокритичности в кавычках требует серьезных выводов».

Уклончивость помощника президента объяснил РБК daily источник, хорошо посвященный в ситуацию. По его словам, в конце 2010 года появился документ за подписью «одного из членов тандема» с визой о продлении контракта Перминова. В итоге 29 декабря президент снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК «Энергия» В.Филина и заместителя руководителя Роскосмоса В.Ремишевского. Перминов отделался выговором.

Однако 1 февраля неудачей закончился запуск спутника «Гео-ИК-2». Космические войска России потеряли спутник и обнаружили его только с помощью американских сил. По данным РБК daily, последний инцидент лишил Перминова покровительства Путина. Два источника в Кремле заявили РБК daily, что заканчивающийся в апреле контракт с Перминовым продлен не будет.

В Роскосмосе отказались прокомментировать эту информацию. Как сообщил пресс-секретарь Роскосмоса А.Воробьев, кадровый вопрос такого уровня находится вне его компетенции и компетенции руководства агентства. Источник РБК daily, знакомый с ситуацией в Роскосмосе, говорит, что в отрасли сейчас крайне не хватает технически подготовленных руководящих кадров, которые были бы способны принимать адекватные решения. Именно поэтому, считает собеседник, отставка через непродление контракта А.Перминова будет выглядеть нелогично. «В течение последних десяти лет в нашу отрасль не приходили молодые кадры, при этом осуществлялся отток уже готовых специалистов. Так что вопрос о кадровом пополнении ощущается очень остро», — считает он.

Тем не менее несколько представителей космической отрасли знают, что замену Перминову уже подбирают. Главой Роскосмоса может стать президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева В.Лопота, считает топ-менеджер одной из компаний сектора.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Энергия РКК
Каталог Оборудования:
   - ГЕО-ИК-2
   - Глонасс-М
   - ГЛОНАСС
Каталог Авторов:
   - Перминов А.Н.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Новости
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/08/focus/562949979672908
Цитирумость документа: 4
10:24:45 08.02 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.079020023345947 sec, Question: 108