Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Ведомственные акты/Минэкономразвития/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минэкономразвития: о порядке предоставления сведений о земельных участках, внесенных в государственный кадастр недвижимости

На сайте "Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения" размещено письмо Минэкономразвития РФ от 24.12.2010 N Д23-5347 о порядке предоставления сведений о земельных участках, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ не предусмотрен отказ органа кадастрового учета в приеме запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости. Вместе с тем запрос, представленный с нарушением требований Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию ( п. 25 Порядка), считается неполученным и не рассматривается органом кадастрового учета.

В соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" орган нормативного правового регулирования в сфере кадастровых отношений устанавливает порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости. Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75 утвержден Порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

Запрос о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде бумажного документа при личном обращении заявителя в Росреестр, его территориальные органы, подведомственные ему государственные учреждения до 1 января 2011 г. осуществляется по месту нахождения объекта недвижимости или территории, в отношении которых представляется такой запрос.

В соответствии с п. 6 Порядка с 1 января 2011 г. в случае представления запроса при личном обращении такой запрос представляется в орган кадастрового учета независимо от места нахождения объекта недвижимости или территории, в отношении которых представляется такой запрос.

При этом следует отметить, что Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и Порядком не предусмотрен отказ органа кадастрового учета в приеме запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

Вместе с тем запрос, представленный с нарушением требований Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию ( п. 25 Порядка), считается неполученным и не рассматривается органом кадастрового учета.

По сообщению Росреестра до федерального государственного учреждения доведены указанные положения нормативных правовых актов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Ведомственные акты / Минэкономразвития
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/C3257427001FF632C3257834006B0C27.html 11:07:47 17.02 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.039827823638916 sec, Question: 111