Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Mrmurtazin.com: статья о российском смартфоне с поддержкой ГЛОНАСС

На сайте журналиста Эльдара Муртазина размещен материал о созданном компанией «Ростехнологии» российском смартфоне с поддержкой ГЛОНАСС. ГИС-Ассоциация приводит выдержки из статьи. Полностью с текстом публикации можно ознакомиться по ссылке - http://mrmurtazin.com/2010/12/29/ocherednoj-rossijskij-smartfon-teper-vrut-premeru/

Я чтобы не переврать ненароком что-то, позволю себе процитировать Lenta.ru – причем процитировать целиком. А дальше разбирать все сказанное на предмет соответствия действительности.

28 декабря вице-премьер Сергей Иванов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков представили председателю правительства РФ Владимиру Путину мобильный телефон российского производства, оборудованный двойной системой навигации ГЛОНАСС-GPS.

«Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС-GPS. Он соответствует iPhone 4», – заявил Евтушенков. Отличием отечественной модели от телефона компании Apple глава АФК «Система» назвал двойную навигационную систему. Он особо отметил, что чип российского телефона сделан по 90-нанометровому технологическому процессу, что соответствует «европейскому уровню». По его словам, это первый российский чип, изготовленный по данной технологии.

Продажи нового телефона, разработанного совместно компаниями «Ситроникс», Qualcomm и ZTE, начнутся 1 марта 2011 года. Аппарат будет стоить 10 990 рублей. Отмечается, что серийное производство российского телефона будет налажено во второй половине 2011 года.

Также в ходе беседы Владимир Евтушенков сообщил, что в 2011 году Россия начнет производство чипов по процессу 45-65 нанометров, который считается более современным. Как добавил Сергей Иванов, «такой размер в основном идет в оборону», передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что крупнейшие мировые производители процессоров, такие как Intel и AMD, представили чипы на основе 90-нанометрового процесса в 2004 году. Серийные процессоры Intel на основе 45-нанометрового процесса были представлены в ноябре 2007 года. По данным компании Chipworks, специализирующейся на анализе электронных систем, процессор iPhone 4 производится фирмой Samsung по 45-нанометровому процессу».

Коллеги уже отметили, что большинство процессоров и чипов сегодня создаются по техпроцессу 45 нанометров. И указали на эту неправду в словах Владимира Евтушенкова. Поэтому эту ложь я оставлю за скобками.

Едем дальше. Вот слова Евтушенкова – «Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС-GPS. Он соответствует iPhone 4».

Правда в этом утверждение, что это первый телефон с ГЛОНАСС, ложь, что он соответствует iPhone 4.

Что из себя представляет компания ZTE сегодня? Это производитель бюджетных телефонов. Первый свой Android-телефон компания представила летом, это модель Racer, в России известная как МТС А916. Бюджетный аппарат, как и все иные телефоны компании. Технологический уровень ZTE не соответствует тому же Huawei, не говоря уже о западных компаниях, например, Motorola (материалы, электроника, софт). В качестве партнера «Ситроникс» (Система) нашли правильную компанию, себе по уровню, к тому же готовую на все, ради того или иного PR, для того, чтобы продать еще немного своих телефонов.

Что перед нами? Российский смартфон, который плюс-минус будет таким. Информации об этом мало, но в линейке из трех моделей на Android, есть из чего выбирать. В частности, это два варианта бюджетных аппаратов, таких как МТС А916, МТС А918 (если это будет первый «российский» аппарат, то просто позор для всех, а жажда наживы перекрывает все). Думаю, что это будет ZTE Blade.

Оптовая цена Blade для Европы составляет 140 Евро. Операторам предлагают даже чуть дешевле. Хорошо пусть будет шесть тысяч рублей. С учетом всех налогов и прибыли розницы около 15 процентов Blade должен стоить в России около 8-8.5 тысяч рублей. Довольно забавно, как российский ГЛОНАСС удорожает продукт (точнее российский «Ситроникс», который печатает инструкции и делает коробки).

Но теперь скажите мне в каком месте Blade на уровне iPhone 4?

Едем дальше. Продажи нового телефона, разработанного совместно компаниями «Ситроникс», Qualcomm и ZTE, начнутся 1 марта 2011 года.

В России нет технологий для разработки телефонов. Никаких. Уровень аппарата от ZTE это уровень первой половины 2010 года. Не 2011 года. Время видимо ушло на адаптацию чипа от Qualcomm с ГЛОНАСС (да и этот чип также американский, о ужас). О какой безопасности страны можно говорить, если ключевой элемент системы навигации производится потенциальным противником? И нет инженеров и программистов, которые могут найти в нем закладки или проверить работу. О чем речь?

Отмечается, что серийное производство российского телефона будет налажено во второй половине 2011 года.

Простите, но я не дружу с календарем. Господин Иванов дружит, Евтушенков также дружит. Возможно, что Путин также имеет такой же календарь. А я в школе и в университете пользовался общечеловеческим календарем. И у меня производство во второй половине 2011 года означает, что-то после июля 2011 года. В связи с этим у меня вопрос, как что-то может начать продаваться 1 марта 2011 года, если его начнут производить дай бог в июле? Объясните мне эту загадку природы, пожалуйста.

Загвоздка видимо заключается в том, что чипы Qualcomm поддерживающие ГЛОНАСС появятся во второй половине следующего года. А с 1 марта будет продана партия телефонов для своих. Помните чудесную историю, когда ГЛОНАСС навигаторы в количестве 500 штук были «проданы» через сеть ИОН? Тогда якобы кто-то сделал партию первых в мире навигаторов и продали ее. Пресса была, чиновники. Вот только навигаторы в природе не существовали вообще. Ну это как ГЛОНАСС на скотче. Примерно то же самое будет и здесь видимо.


См. также:
Каталог Организаций:
   - АФК «Система»
   - QUALCOMM
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://mrmurtazin.com/2010/12/29/ocherednoj-rossijskij-smartfon-teper-vrut-premeru/
Цитирумость документа: 2
16:16:00 21.02 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022176027297974 sec, Question: 98