Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Миассе (Челябинская область) прошло обсуждение проекта генплана города, разработанного ГПИ "Челябинскгражданпроект"

Как сообщает сайт uralpress.ru, в Миассе (Челябинская область) на заседании в формате круглого стола 28 февраля, организованного общественной ассоциацией «Уральская инициатива», обсуждался проект генерального плана развития города. Участники дебатов констатировали, что проект нуждается в серьезной доработке, иначе Миасс рискует стать южноуральскими Химками.

Обсуждение проекта привлекло внимание экспертов и общественников. Проект генплана, разработанный ГПИ «Челябинскгражданпроект», предполагается принять в марте. Этому будут предшествовать публичные слушания документа.

Участники заседания высказали серьезные претензии к новому генплану, сообщает пресс-служба «Уральской инициативы». Как отметили эксперты, на несколько основных вопросов проект ответов не дает. При этом его необходимо принимать, поскольку действующий сегодня генплан содержит куда больше ошибок. А вслед за ним должны быть приняты правила землепользования и застройки, без которых Миасс продолжит погружаться в хаотичную застройку.

В то же время представители инициативных групп, борющихся с нарушениями градостроительного законодательства, например, с вырубкой нескольких гектар столетнего леса под застройку коттеджами, намерены искать справедливости в суде. По оценкам многих экспертов, число таких спорных ситуаций будет расти. Как подчеркнул экс-руководитель комитета управления по экологии администрации П.Брусянин, в самом генплане отмечено, что Миасс находится в неблагоприятной экологической обстановке по разным видам загрязнений. В городе нет системы обращения с твердыми бытовыми отходами, а по числу онкозаболеваний он вышел на первые места в области.

Как считает партнер ассоциации «Уральская инициатива» В.Лукьянов, требуются не только жесткие и последовательные меры по исправлению ситуации, но и проведение государственной экологической экспертизы генплана. Без этого ставка администрации на усиление турбизнеса в экономике Миасса и «привлечение толп туристов» может не дать результата.

Вице-спикер прошлого состава Собрания депутатов, заместитель председателя ассоциации «Уральская инициатива» В.Шведчиков, перечислил более десятка направлений, которыми должен быть дополнен Генплан: от введения регламента по водоохранным зонам до полной инвентаризации земельных участков. Подводя итоги заседания, депутат Собрания Миасского городского округа Василий Потапов отметил, что одной из целей было разобраться, насколько предложенный проект генплана реалистичен.

Эксперты ассоциации обработают все поступившие предложения, представят их на публичные слушания и будут добиваться, чтобы необходимые изменения были внесены в генплан.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Проекты
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://uralpress.ru/news/2011/03/02/obshchestvenniki-miassa-schitayut-chto-novyy-proekt-genplana-mozhet-prevratit-gorod 15:57:38 02.03 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022763967514038 sec, Question: 92