Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Вышла новая версия ГИС Zulu 7.0.0.4093


Компания "Политерм" выпустила новую версию ГИС Zulu 7.0.0.4093. Новое в Zulu:

— Автоматизированное построение топологической сетевой модели: в новой версии расширена возможность по преобразованию рисунка из набора примитивов (ломаных и точечных объектов) в линейно-узловую модель графа сети, на которой можно решать задачи топологического анализа и в дальнейшем использовать для построения расчетной модели тепловых, водопроводных, газовых и т.д. сетей. В процессе построения сети для выделенных объектов слоя в автоматическом режиме могут производиться следующие операции: разбиение мультилиний на участки, разбиение на участки в местах пересечения и примыкания ломаных, подтягивание концов участков друг к другу и к существующим узлам в заданной окрестности, удаление сдублированных объектов. Кроме того, теперь можно указать разные типы внедряемых узлов для тупиковых участков и разветвлений. Если исходный слой вообще не имел типовых объектов, в структуру слоя автоматически будет добавлен один тип для участков и один тип для узлов.

— Выбор способа получения изображений с сервера ZuluServer. В предыдущих версиях векторные данные с сервера передавались для отрисовки в окне клиента только в виде векторного метафайла. При большой плотности векторных данных, на масштабах при которых в окно отрисовки попадает большое количество объектов большого количества слоев, размеры посылаемых с сервера пакетов достигают нескольких мегабайт. Это может приводить к существенным задержкам при отрисовке.
В новой версии наряду с метафайлом, пользователь может получать с сервера уже построенное изображение в виде растра в формате GIF или PNG. Так как при большом увеличении (малом числе объектов для отрисовки) передавать данные в векторном формате все равно выгоднее, чем растры, программа дает возможность самому пользователю указать пограничный масштаб. При значениях масштаба меньше пограничного - присылаются векторные данные, при больших значениях - уже готовые растровые картинки. Данная возможность, при правильном анализе характера конкретных данных, позволяет существенно оптимизировать работу с сервером, сокращая размеры передаваемых с сервера пакетов в десятки раз.

— Новые функции редактора: добавлена возможность параллельного переноса векторного объекта, при котором заданная вершина объекта совмещается с указанной точкой на карте. Указываемая точка может быть выбрана на карте произвольно, либо как вершина одного из объектов любого из слоев карты, либо получена в результате геометрических построений, аналогичных построениям при вводе линии. Добавлена возможность поворота векторного объекта, при котором заданный отрезок объекта будет параллелен указанной линии на карте (например, можно повернуть дом параллельно стороне квартала). Указанная линия может быть стороной любого контура или отрезком любой ломанной любого входящего в карту слоя.

— Ограничение на количество подключений с одного IP адреса: добавлена возможность устанавливать лимит на количество одновременных подключений с одного IP адреса по протоколу zulu:// Максимальное количество подключений с одного IP можно задать в файле конфигурации сервера. Если параметр не указан или равен нулю, то количество подключений с одного IP не ограничено. Добавлена возможность задавать время бездействия соединения, по достижении которого соединение с сервером будет разорвано.

Более подробная информация доступна на сайте компании Политерм.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ГИС Zulu
   - ZuluServer
Каталог Организаций:
   - Политерм

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.politerm.spb.ru/zulu/history.htm
Цитирумость документа: 2
10:00:32 17.03 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021276950836182 sec, Question: 92