Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Конкурсы/Суды, ФАС, СМИ о конкурсах/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А.В. Головина (МАУ "Бюро городских проектов") судят за халатность при разработке мастер-плана Перми

Как передает ИА "Интерфакс", Ленинский районный суд Перми 23 марта начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения "Бюро городских проектов" Андрея Головина.

"Сегодня А. Головину, который обвиняется статье "халатность", зачитали обвинительное заключение", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в конце декабря 2008 года Бюро городских проектов без проведения конкурсных процедур заключило три соглашения на выполнение научно-исследовательских работ по подготовке предложений (мастер-план - ИФ) к Генплану Перми с тремя зарубежными организациями.

"Впоследствии без конкурса к этим работам были привлечены еще две", - говорится в пресс-релизе краевой прокуратуры.

При этом принятые Бюро городских проектов работы не соответствовали техническому заданию и контрактам, отмечается в сообщении.

Общая сумма оплаченных работ зарубежным организациям по контрактам, заключенным с ними "Бюро городских проектов", составила 145,5 млн рублей, сообщает прокуратура.

Между тем власти Перми заявляют о несогласии с предъявленными обвинениями. "Работа над мастер-планом проходила в полном соответствии с существующим законодательством. Эта позиция отстаивается сегодня в судах", - сообщает пресс-служба городской администрации.

"Мастер-план активно используется в работе городских властей. Министерство регионального развития России дало высокую оценку методике подготовки проекта Генерального плана. В 2010 году мастер-план и проект Генплана Перми получили гран-при на второй московской биеннале архитектуры", - говорится в сообщении.

Кроме того, около 100 российских и зарубежных архитекторов выступили с открытым письмом к прокурору Пермского края Александру Белых против уголовного преследования А. Головина.

Обращение разместил в своем блоге профессор Международной академии архитектуры Александр Ложкин.

По мнению подписантов, обвинение базируется на заключении сотрудника управления негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Северо-западного регионального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук.

Авторы письма отмечают, что, по мнению экспертизы, мастер-план Перми не является "научно-исследовательской (работой) и не обладает должной степенью обоснованности для возможности ее использования при подготовке проекта Генерального плана Перми".

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем предвзятыми и односторонними положения заключения экспертизы, на которых базируется абсурдное обвинение", - говорится в послании.

По мнению архитекторов, мастер-план Перми - принципиально новый для России вид документа. "В силу инновационности он не входит в систему документов территориального планирования, но не запрещен законодательством при осуществлении такого планирования. Потребность в его разработке вызвана необходимостью разделить стратегический и тактический уровни городского планирования, выявить цели и пошаговые стратегии развития города", - отмечается в письме.

Среди тех, кто подписал письмо - магистр архитектуры Мартин Вилхельм (Германия), профессор Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры Александр Буряк, главный архитектор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Борис Вихорев, пресс-секретарь Союза архитекторов России Марина Новикова, специалист по городскому планированию из Бразилии Ана Клара Фонсека, другие архитекторы и урбанисты.

Генеральный план Перми создан на основе мастер-плана, разработанного голландской компанией КСАР, и утвержден в декабре 2010 года.

Сообщение Прокуратуры Пермского края - http://prokuror.perm.ru/news/criminal/?id=3746

Открытое письмо против уголовного преследования руководителя разработки мастер-плана Перми - http://alexander-loz.livejournal.com/172949.html


См. также:
   - 08.01.2011  Окончено расследование уголовного дела по мастер-плану Перми

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Конкурсы / Суды, ФАС, СМИ о конкурсах
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / ЕС / Нидерланды
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=218898&sec=1671
Цитирумость документа: 1
13:48:14 24.03 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032957077026367 sec, Question: 132