Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Berg Insigh: поставки телефонов с GPS в 2010 году увеличились в два раза

Как передает сайт gps-club.ru, новый отчет Berg Insight говорит о том, что глобальные поставки телефонов с поддержкой GPS (стандарты GPS и WCDMA) в 2010 году увеличились почти на 97%, на 295 миллионов единиц.

Совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) увеличился на 28,8 процентов, Berg Insight ожидает роста поставок вплоть до 940 миллионов единиц до 2015 года. Количество приобретаемых услуг беспроводной связи для телефонов, таких как GPS, Bluetooth и WLAN, увеличивается также стабильно, как и использование смартфонов. Эти функции уже входят в стандартный набор смартфонов высшего класса. Востребованность GPS и WLAN также быстро увеличивается в средних и низких классах смартфонов.

Количество покупаемых для телефонов услуг WLAN достигло 20 процентов в 2010 году. Прогнозы поставок, сделанные Berg Insight, говорят, что продажи телефонов с поддержкой WLAN достигнут 900 миллионов в 2015.

«Есть множество убедительных поводов использовать WLAN в мобильных телефонах, от разгрузки трафика данных мобильных сетей, которые всё больше перегружаются, до мультимедийной синхронизации и услуг гибридной навигации», говорит Андре Мальм, старший аналитик Berg Insight. - Технологии гибридной навигации необходимы для того, чтобы обеспечивать надёжное позиционирование в условиях города. Новые многорежимные GPS приёмники, которые также поддерживают спутниковую систему ГЛОНАСС, уже доступны на основе мобильных телефонов. Использование двух систем вместе, также как и большее количество спутников увеличит шанс получение достаточно сильного сигнала для позиционирования в городах».

Дальнейшее увеличение производительности, говорит Мальм, будет иметь своим источником технологии гибридной локации, совмещающие сигналы, поступающие от спутниковых систем, сотовых сетей и WLAN, вместе с данными от различных типов сенсоров, таких как акселерометры, гироскопы и высотомеры.

Начиная со второй половины 2011 года, больше телефонов поддерживают технологию Near Field Communication (NFC), стандартную для точечной беспроводной коммуникации. Установленная в мобильные телефоны, NFC может быть использована для бесчисленных приложений для обмена информацией, покупки электронных билетов и мобильных платежей. В соответствии с отчётом, поставки телефонов с поддержкой NFC, в соответствии с прогнозами, должны увеличиться от менее двух миллионов единиц в 2010 году до 400 миллионов единиц в 2015 году.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / ЕС / Швеция
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Аналитика и обзоры / Аналитика и обзоры рынка геоинформатики дальнего зарубежья
Наши конференции / Подробно о: / 2011.05. Киров. XVIII Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?random=237136&ID=65644
Цитирумость документа: 1
14:14:07 25.04 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022652864456177 sec, Question: 103