Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2011.05. Киров. XVIII Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

GPS-система наземного контроля над спутниками (OCS) введена в эксплуатацию

Как передает сайт gps-club.ru, компания Boeing заявила, что система наземного контроля над спутниками GPS (OCS) перешла в состояние полной эксплуатационной готовности на авиабазе ВВС США Шривер, штат Колорадо.

Система OCS поддерживает определенную точность в системе GPS для надежной и точной навигации по всему миру в различных областях применения. Команда специалистов под руководством Boeing, в которую входят сотрудники компаний Lockheed Martin, Braxton Technologies и a.i.solutions поддержали ВВС США в проведении целой серии эксплуатационных тестов и оценок, которые начались в 2007 году при переводе спутниковых операций на нынешнюю систему OCS.

Система OCS предназначена для совершенствования GPS-системы и появления новых возможностей для пользователей. В системе используются открытое программное обеспечение и архитектура, позволяющие повысить эффективность оператора и точность навигации, позиционирования и тайминга. Снижение нагрузки на оператора позволит уделять больше внимания эффективной поддержке военных операций при помощи системы GPS.

Команда специалистов Boeing обеспечила системе GPS наземную поддержку на срок свыше 30 лет. В 2010 году компания Boeing представила новую систему безопасности GPS, предназначенную для защиты GPS-ресиверов от ложных спутниковых сигналов, отправленных противником.

В 2007 году компания Boeing успешно содействовала ВВС США в размещении двух основных элементов наземного контроля: систем LADO и AEP OCS. В настоящее время компания Boeing имеет контракт на постройку 12 GPS-спутников IIF. GPS IIF является результатом опыта Boeing по созданию 40 спутников GPS Block I, Block II/IIA и 30-летнего сотрудничества с ВВС США. Boeing на протяжении 30 лет является основным подрядчиком при создании спутников GPS. Спутники GPS IIF сформируют ядро новой GPS-структуры на многие годы вперед.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - GPS Block IIF (серия спутников)***
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2011.05. Киров. XVIII Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»
Оборудование
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=65943
Цитирумость документа: 2
13:51:35 29.04 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023873090744019 sec, Question: 108