Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2011.05. Киров. XVIII Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Липецкое отделение РГО займется свободным геопространственным ПО

Как сообщает сайт gvsigrussia.wordpress.com, в Липецком отделении Русского географического общества создана секция свободного геопространственного ПО.

4 мая 2011 года состоялось общее собрание Липецкого областного отделения Русского географического общества. С докладом о программе работы отделения на 2011–2013 годы выступили председатель отделения, заведующая кафедры географии Липецкого государственного педагогического университета Л.Н.Беляева и ученый секретарь отделения, доцент кафедры географии Д.С.Климов. После заинтересованного обсуждения программа работы была принята.

С кратким сообщением о свободном геопространственном программном обеспечении и возможностях его применения в исследовательской и научно-практической работе Липецкого областного отделения РГО выступили координаторы российского сообщества gvSIG С.А.Михайлов и А.Ю.Карандеев. Общее собрание поддержало их предложение о создании секции свободного геопространственного программного обеспечения в Липецком областном отделении РГО и дополнило программу работы мероприятиями по популяризации и практическому применению открытых геопространственных продуктов. Принято решение на одном из следующих собраний Липецкого областного отделения РГО рассмотреть вопросы использования свободной инструментальной ГИС gvSIG и другого открытого геопространственного ПО в задачах оценки рекреационно-туристского потенциала Липецкой области, исследовательской и педагогической деятельности.

Следует отметить, что в конце 2010 года членами Липецкого областного отделения РГО была разработана и введена в эксплуатацию региональная информационная система мониторинга земель сельскохозяйственного назначения на территории муниципальных образований Липецкой области, которая является одной из первых в Российской Федерации информационных систем такого рода и полностью основана на открытых геопространственных технологиях и продуктах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Русское географическое общество

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2011.05. Киров. XVIII Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Липецкая область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gvsigrussia.wordpress.com/2011/05/05/lipetsk-rgo-open-source-geospatial-software/ 09:35:21 06.05 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02583909034729 sec, Question: 115