Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

И. Массух (Минкомсвязь): облачные технологии позволят создать защищенную информационную среду для госорганов

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Илья Массух выступил на заседании Совета главных конструкторов ведомственной информатизации с докладом «О результатах создания электронного правительства в Российской Федерации. Основные вопросы и задачи формирования электронного правительства в Российской Федерации».


Илья Массух отметил ряд проблем, тормозящих развитие электронного правительства. В частности, созданные решения зачастую дублировали друг друга. Кроме того, расходы на «железо» превалировали над расходами на услуги в соотношении 80% к 20%. Сейчас это соотношение, по словам Ильи Массуха, составляет 40% и 60% соответственно - это значит, что основные средства теперь идут на создание сервисов и функционала, а не на оснащение инфраструктуры.

В 2011 году Минкомсвязь России планирует сформировать «карту информатизации ведомства», определяющую набор функций органов госвласти, госуслуг и инфраструктурных мероприятий, к которым предъявляются требования по автоматизации с применением информационно-коммуникационных технологий. В качестве основных критериев уровня информатизации ведомства в первую очередь будет учитываться перевод госуслуг в электронный вид, а также подключение к единой системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и отсутствие дублей в расходах на мероприятия по информатизации за счет использования элементов инфраструктуры электронного правительства.

Илья Массух напомнил, что Минкомсвязь России обеспечила ввод в эксплуатацию ключевые элементы базовой инфраструктуры электронного правительства: портал госуслуг, единую систему межведомственного электронного взаимодействия, системы удостоверяющих центров и федерального центра телефонного обслуживания. Замглавы Минкомсвязи описал ряд конкретных шагов, которые необходимо сделать органам власти, чтобы использовать их в полной мере - от разработки электронного сервиса ведомства и до подписания соглашения с Минкомсвязью России о взаимодействии при предоставлении госуслуг и использовании СМЭВ.

Особое внимание в докладе Ильи Массуха было уделено вопросам применения облачных технологий, в частности при использовании электронной цифровой подписи. «Облачные сервисы» – это способ получить доступ к информационным ресурсам любого уровня и любой мощности, используя только подключение к интернету и веб-браузер. Обработка данных при этом происходит в Центрах обработки данных, что значительно упрощает организацию безопасности с помощью контроля скачивания.

Среди преимуществ облачных решений Илья Массух назвал, в первую очередь, создание общего информационного пространства и защищенной информационной среды для федеральных органов власти, а также повышение доступности современных программных продуктов и технологий за счет сокращения лицензионных отчислений и использования СПО.

Презентации к докладам участников заседания Совета:

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.И. Массух. Оперативные задачи формирования электронного правительства в Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти

Начальник информационного управления ФМС России А.О. Романков. О ходеперевода государственных услуг, оказываемых ФМС России, в электронный вид

Вице-президент по инновационному развитию ОАО Ростелеком А.С. Нащекин. Взаимодействие с ОАО Ростелеком при формировании электронного правительства в Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Наши конференции / Подробно о: / 2011.10. Ульяновск. 7-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?random=416019&random=879331&id_4=42412 14:15:42 13.05 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021414041519165 sec, Question: 108