Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2011.10. Ульяновск. 7-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Представители Минкомсвязи рассказали о внедрении электронного документооборота в РФ на конференции DOCFLOW 2011

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев открыл Конференцию-выставку DOCFLOW 2011. Форум прошел в Москве 18 мая при официальной поддержке Минкомсвязи России и является одним из самых авторитетных и значимых событий рынка систем электронного документооборота в России и СНГ.

На церемонии открытия выставки Игорь Щёголев рассказал об опыте внедрения системы электронного документооборота в органах государственной власти на примере Минкомсвязи России. Он подчеркнул, что система электронного документооборота Минкомсвязи, первоначально созданная на основе проприетарных решений, теперь переориентирована под свободное программное обеспечение. «При этом мы старались не отталкиваться от опыта стран с другой бюрократической корпоративной культурой, а адаптировать под то, как ходят документы у нас в государственных органах», - пояснил министр. По его мнению, в этом случае проще будет убеждать коллег по другим ведомствам внедрять эту систему.

Рынок электронного документооборота, по мнению главы Минкомсвязи России, сегодня достиг высокой степени зрелости. Игорь Щёголев считает, что те люди, которые сейчас подходят к руководящим постам, хорошо знакомы с информационными технологиями, не испытывают трудностей с их активным использованием. «Сами информационные системы становятся более гуманными; решения, которые предлагаются – более адаптированы под обычного пользователя. Они все больше уходят от чисто программистских примочек и интерфейсы становятся все более дружелюбными», - добавил министр.

Глава Минкомсвязи затронул тему электронного правительства. «Это по большому счету тоже система электронного документооборота — docflow — в полном смысле этого слова», - заметил министр. Он подчеркнул, что в настоящее время существенно изменились модели внедрения государственных услуг в электронном виде – многое делается дистанционно через удаленные сервера, с помощью «облачных» технологий.

Заместитель главы Минкомсвязи Илья Массух рассказал о ходе внедрения системы межведомственного электронного документооборота на специальной секции «Электронные госуслуги: текущее состояние и ближайшие перспективы».

Илья Массух уточнил, что наибольшее количество личных кабинетов граждан на портале госуслуг активируется в отдалённых регионах, таких как Камчатка, Дальний Восток, Хабаровский край, Карелия, Мурманская область, что, по его мнению, объясняется недостаточно удобным и доступным расположением офисов ведомств в этих местах.

Особый интерес участников дискуссии вызвали вопросы, связанные с внедрением системы межведомственного электронного взаимодействия. Замглавы Минкомсвязи России напомнил, что к СМЭВ в настоящее время подключены около 30 ведомств и приблизительно 40 регионов, а до 1 июля должны быть подключены все ведомства во всех регионах России. Илья Массух сообщил, что сейчас Минкомсвязь и Минэкономразвития разрабатывают требования и регламенты для электронных документов. «Как только соответствующий документ будет подготовлен, мы разместим его для открытого обсуждения на официальном сайте Минокмсвязи России», - отметил замминистра.


См. также:
   - 20.05.2011  Опыт Москвы по переводу госуслуг в области градостроительства в электронный вид продемонстрирован главе Минкомсвязи на форуме DOCFLOW 2011
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Наши конференции / Подробно о: / 2011.10. Ульяновск. 7-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?random=875450&id_4=42444 ; http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?random=875450&id_4=42445
Цитирумость документа: 1
12:24:41 19.05 2011   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030241012573242 sec, Question: 101