Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

И. Щёголев (Минкомсвязь): по части использования облачных технологий мы продвинулись дальше, чем США

Развитие облачных технологий и их использование для государственных нужд стало основной темой встречи министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щёголева с представителями компании Microsoft.

Глава Минкомсвязи России напомнил, что в России электронное правительство строится на основе облачных технологий. Узловые точки с большими серверными мощностями – «центральные облака» – расположены в некоторых крупных регионах.

«С точки зрения построения электронного правительства мы по части использования облачных технологий продвинулись дальше, чем Соединённые Штаты», - заявил глава Минкомсвязи.

На встрече также обсудили проблему правоприменения и регулирования в области использовании облачных технологий. Игорь Щёголев отметил, что это «новая среда и новый принцип взаимоотношений, которые только складываются». Игорь Щёголев заверил американских коллег, что их юридическая экспертиза и опыт по преодолению трудностей, которые возникли в этой сфере в Соединённых Штатах, были бы полезны в российской практике. По словам Игоря Щёголева, «договорённость о взаимодействии и экспертной оценке могла бы стать хорошим результатом нашей встречи».

Глава Минкомсвязи России обратил внимание на то что, отдельной темой для обсуждения и совместной работы могла бы стать тема защиты персональных данных. «На следующем этапе мы могли бы инициировать международную конференцию с участием экспертов для обсуждения этих тем», - подытожил он.

Особое внимание в рамках встречи было уделено обсуждению концепции построения российской Национальной программной платформы, создание которой запланировано в рамках государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)». Результатом данного проекта будет создание комплекса преимущественно отечественных программных решений, построенных на базе единых технологий, позволяющих осуществлять разработку новых программных продуктов методом компоновки и настройки уже готовых программных модулей, а также новых подсистем, создаваемых для расширения функционала платформы.

Игорь Щёголев отметил, что министерство изначально оппонировало сторонникам так называемого «китайского пути», подразумевающего создание собственной операционной системы. «То, что касается программной платформы, в нашем случае в большей степени пересекается с темой свободного программного обеспечения», - пояснил он.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Microsoft
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42460 11:33:24 24.05 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022418975830078 sec, Question: 93