Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Новый вьювер ERDAS IMAGINE - геопространственный световой стол (GLT)

ERDAS IMAGINE представляет новый принцип работы с геопространственными данными, который был разработан на основе более чем двадцатилетнего опыта в создании программного обеспечения. Это Электронный световой стол (ELT), следующим поколением которого является Геопространственный световой стол (IMAGINE GLT), представленный новой версии IMAGINE.

Необходимость быстро использовать информацию является важным условием работы с современными снимками высокого качества. Такой подход экономит как средства, так и время. IMAGINE GLT обеспечивает самодостаточную среду визуализации данных, которая позволяет одновременно отображать несколько снимков одной и той же местности. Инструменты, которые чаще всего используются при обработке изображений, размещены в едином графическом интерфейсе пользователя таким образом, что отпадает необходимость искать их в различных меню.

Ядро IMAGINE GLT объединяет в себе лучшие особенности вьюера ERDAS IMAGINE и инструменты по работе с изображением, дополняя все это геопространственными функциями ERDAS IMAGINE. Поэтому аналитик не ограничен в работе обычными функциями, но также имеет доступ к работе с векторными ГИС, разделением и классификацией снимков, созданием карт, выявлением изменений, наложением слоев и аннотаций.

Ключевые особенности IMAGINE GLT:

- Возможность связывать вьюеры между собой, накладывать снимки друг на друга, выявлять изменения на снимках, интегрировать данные из нескольких источников, включая векторные базы данных ГИС.
- В одной среде могут быть обработаны как панхроматические и мультиспектральные, так и гиперспектральные снимки (вместе с цифровыми данными о превышении, сканированными картами и т.п.).
- Использование DirectX 8 или выше, для ускорения работы Windows обеспечивает быстрое и плавное изменение масштаба.
- Увеличение скорости передачи данных и возможность их сохранения через прямой доступ к множеству форматов, включая GeoTIFF, CIB, CADRG, NITF 2.1, DTED, ASRP, USRP, IMAGINE IMG и так далее. Работа с базами геоданных.
- Ортотрансформирование снимков с использованием моделей сенсора для повышения точности географической привязки.
- Вызов отчетов и других документов через гиперссылки, имеющие географическую привязку на изображении.
- Улучшение восприятия пространственного контекста с помощью использования увеличительного стекла или географически связанных вьюеров для увеличения части снимка.
- Изменение масштаба или с использованием прямоугольного выделения или непрерывного масштабирования, а также возможность вращения снимка.
- Пользователь может определить комбинацию каналов RGB мультиспектрального снимка с помощью умного инструмента комбинации каналов, задав тип объектов или тип местности, который должен быть отображен.
- При установке автоматического контраста изображения с помощью инструмента Dynamic Range Adjustment используется полный динамический диапазон.
- Быстрая идентификация зон изменения на двух снимках, сделанных в различные дни, с использованием интерактивных инструментов blend (смешивания), swipe (шторки) и flicker (мигания) или с помощью количественного алгоритма Change Detection.
- Отображение географических координат x,y,z в любой проекции, включая MGRS, даже если данные пользователя представлены в разных проекциях. Пользователь сам может задать систему координат одним щелчком мыши. Инструмент feature counting обеспечивает быстрый доступ к оценке распределения и подсчету объектов на снимке. Подсчет объектов может быть легко настроен под требования проекта.
- Быстрое создание инструментом drop-point annotation подписей с географическими координатами.
- Инструмент измерения данных Mensuration включает измерение длин линий и азимутов, площадей, профилей земной поверхности, графиков и других измерений.
- Инструмент измерений может взаимодействовать с измерительной программой NIMA's Ruler которая выходит в ближайшее время (для уточнения деталей обратитесь в ERDAS Defense).
- Вывод данных непосредственно на страничку HTML, включая сохранение ранее заданных гиперссылок, что улучшает публикацию данных в сети Интернет.
- Быстрое копирование данных из вьюера в буфер обмена Windows, таким образом, их можно использовать в других приложениях Windows, например, Microsoft PowerPoint и Microsoft Word.
- Пользователь может полностью сконцентрироваться на снимке с помощью использования свободного автороуминга, включающего такие настройки как следование вдоль дорог, рек, задание траектории пролета и т.п.
Область данных, которая просматривается и обрабатывается, всегда запоминается и затем может быть отображена с помощью инструмента медленной прокрутки Snail Trail.
- Карта может быть быстро создана и напечатана с использованием стандартных географических объектов, таких как полоса прокрутки, «компас», линейки, символьные вектора и т.д., вместе с возможностью добавлять аннотации пользователя, например, географические координаты точки.
- Возможность проведения комплексного геопространственного анализа, включая вычисления с использованием спектральных каналов, подсчет вегетационного индекса, буферизацию, классификацию без эталонов (разделение земель на категории) и адаптивную фильтрацию.
- Собирание снимков в единую бесшовную мозаику.
Быстрый выбор необходимых снимков в Image Catalog с помощью настраиваемой карты мира.
- Создание наглядной перспективы путем наложения снимка поверх цифровой модели местности и настройки параметров отображения.
Создание стереоскопических анаглифических изображений, добавляющих ощущение объема к напечатанным изображениям.
- Сохранение текущих параметров сессии, таким образом, пользователь может вернуться точно к той стадии работы, на которой он остановился в конце рабочего дня.

Основные особенности, добавленные в ERDAS IMAGINE с появлением IMAGINE GLT

- Интегрированная среда отображения снимков с несколькими вьюерами и удобными для доступа инструментами.
- Регуляторы для управления яркостью, контрастом, масштабом и поворотом.
- Выравнивание контраста по всему динамическому диапазону.
- Медленная прокрутка.
- Автороуминг с использованием пользовательских настроек.
- Инструмент Увеличительное стекло .
- Ниспадающий список для настройки масштаба оображения.
- Установка проекции и данных превышения для отображения координат.
- Задание вручную угла вращения снимка.
- Сохранение рабочей сессии.
- Вырезание фрагментов снимка.
- Моментальный снимок вида.
- Копирование в буфер обмена Windows.
- Инструмент подсчета объектов.
- Аннотации для точек.
- «Умный» инструмент комбинирования каналов.
- Расширенные возможности инструмента измерений.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ERDAS IMAGINE
Каталог Организаций:
   - ERDAS (США)*

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Прогр.обесп. (ПО)
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dataplus.ru/win/NEWS/2002/December/GLT.htm
Цитирумость документа: 2
17:01:37 24.12 2002   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011434078216553 sec, Question: 89