Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Белорусский программист создал собственный картографический офлайновый сервис MapsWithMe

Как сообщает сайт , бывший сотрудник Google, белорус Юрий Мельничек, работает над собственным проектом – интерактивными офлайновыми картами мира и путеводителем MapsWithMe, которые уже доступны в версии для iPhone/iPad. С середины апреля программу скачало более 30 тысяч человек со всего мира.

Основная отличительная особенность проекта – ориентированность на офлайновый режим работы. Достаточно один раз загрузить карты в особом, векторном формате (занимают мало места) и потом при необходимости обновлять. Постоянного подключения к Сети не требуется: смартфон не полезет подгружать фрагменты карт в интернет.

Авторы подчеркивают, что от десятков других картографических сервисов с возможностью офлайновой работы их разработку отличает бесплатность, поддержка векторных карт OpenStreetMap (малый размер), собственная быстрая графическая библиотека (в 4-10 раз производительнее, чем стандартная от Apple) и поддержка в перспективе функций туристического гида, "с помощью которого можно будет в любой момент узнать не только, где человек находится, но и где поблизости можно перекусить, какие достопримечательности есть вокруг. Можно будет почитать про историю этой местности, отзывы других туристов, узнать, что интересного будет происходить поблизости в ближайшее время, какая в это время будет погода и многое другое", – рассказывает Юрий Мельничек.

Юрий говорит, что помимо новых функций, MapsWithMe скоро выйдет и на ряд других мобильных платформ: "Скоро выйдет версия для MacOS X и Windows, а потом – для Android. В дальнейших планах версии для менее популярных платформ: Linux, Windows Mobile 7, Blackberry, Samsung Bada, HP WebOS. Мы изначально писали код так, чтобы было легко портироваться под различные платформы, поэтому сейчас это только вопрос времени".

Программа построена на базе открытой картографической основы OpenStreetMap, и создатель MapsWithMe не планирует от нее отказываться: "здесь много нюансов. Насколько нам известно, владельцы таких основ зачастую ограничены лицензионными условиями поставщиков данных и не могут распоряжаться ими по своему усмотрению. Например, продать или лицензировать их нам. Ну или могут, но это все как-то сложно. Но самое главное, мы верим в OpenStreetMap. С ними сейчас происходит то же, что произошло с Википедией пять лет назад, и похоже что через пару лет OpenStreetMap станет наиболее полным и актуальным источником географической информации, так же как Википедия сейчас является наиболее полным и актуальным источником энциклопедической информации".

Окупать проект создатели планируют через размещение рекламы и дополнительные сервисы.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - OpenStreetMap

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://it.tut.by/229496
Цитирумость документа: 1
10:37:17 08.06 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026274919509888 sec, Question: 91