Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/23.12.02. Итоги "Индийско-российского форума по обмену технологиями в геоинформатике"/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Индийская пресса об индо-российском ГИС-форуме

Общую информацию об итогах Индийско-Российского Форума по обмену геоинформационными технологиями см. http://www.gisa.ru/indian.html

Газета THE HINDU (10.12 2002 г.)

10 фирм из России примут участие в индо-российском форуме по сотрудничеству в области геоинформационных систем.
Российские участники этого Форума высказали мнение, что он позволит выработать ряд совместных инициатив в области ГИС. По оценкам специалистов, индийский ГИС-рынок в следующем финансовом году выйдет на уровень порядка 50 миллиардов рупий.

В этой связи, внедрение ГИС-технологий в штатах Andhra Pradesh и Karnataka, представляются г-ну Миллеру, президенту Российской ГИС-Ассоциации, его индийскому коллеге г-ну Кумару (G.S.Kumar) и г-ну Сафешу (K. Satheesh Kumar), координатору данного индо-российского форума, весьма перспективными.

На пресс-конференции, которая состоялась в Хайдарабаде, где приняли участие проф. Афзал Мохаммед (Afzal Mohammed), Председатель Форума и д-р D.P.Rao, Технический директор Форума, было объявлено о том, что 10 российских компаний примут участие в этом Форуме, на открытии которого выступит г-н Чодари (T.H. Chowdary), Советник правительства штата Andhra Pradesh по информационным технологиям.


Газета THE HINDU (18.12 2002 г.)

Представители российской ГИС-индустрии планируют наладить более тесное сотрудничество со своими индийскими коллегами.
Это сотрудничество планируется направить на то, чтобы совместно разрабатывать и выпускать на мировой рынок более дешевые и экономичные решения в области ГИС.

"Мы должны сотрудничать в большем масштабе так, чтобы составить более жесткую конкуренцию американским компаниям ", отметил Сергей Миллер, Президент Российской ГИС-Ассоциации, возглавляющий беспрецедентную по составу делегацию из руководителей 10 российских ГИС компаний, которая прибыла в Хайдарабад для поиска областей и возможностей сотрудничества с индийскими компаниями, работающими в секторе ГИС.

В беседе с корреспондентом газеты THE HINDU г-н Миллер указал на «огромный потенциал, который существует для сотрудничества между двумя нашими странами, в частности в области ГИС-технологий и решений. Еще сравнительно недавно в России часто звучал такой вопрос: «А зачем мне вообще нужна какая-то геоинформационная система?». Теперь гораздо чаще можно услышать от тех же людей: «Я не могу работать без ГИС!». Например, сейчас в Москве уже невозможно начинать новое строительство без применения ГИС - данных. И этот перелом в отношении к ГИС произошел за какие-то три последних года» - продолжает г-н Миллер «Конечно, ГИС-технологии не развиваются и не работают сами по себе, а только благодаря соответствующим специалистам. Задача нашей Ассоциации состоит в том, чтобы объединять усилия изготовителей оборудования, компаний-поставщиков данных и компаний-разработчиков программного обеспечения.

В настоящее время российская ГИС-индустрия развивается очень интенсивно, более 3 000 российских компаний работают в секторе ГИС, из них 25 - 30 уже утвердились на мировом рынке. Каковы же интересы России в Индии в этом секторе рынка?

«Парадоксально, но факт, - сказал г-н Миллер, - такая мощная космическая держава как Россия, сейчас не имеет на орбите ни одного «гражданского спутника» для целей картографирования и дистанционного зондирования! По этой причине российские компании вынуждены искать за рубежом нужные им данные, полученные, например, Индийским спутником ДЗ (IRS), для решения проблем в области геологии, экологии и земельного кадастра. Имеются также проблемы с доступом к данным и обмена ими, связанные с грифами их секретности. Вместе с тем, в России успешно работают такие компании, как, например, Scanex, которые поставляют полностью интегрированные решения для использования ДЗ-данных. Фирма Scanex, к примеру, специализируется на обеспечении работы наземных станций приема информации со спутников, что позволяет этой компании предоставлять и космические снимки.

Представляется, что именно в подобных областях индийские и российские компании могли бы успешно сотрудничать с тем, чтобы предложить альтернативные и более дешевые продукты (ГИС-проекты и консалтинг) на мировом уровне. Руководство компании Scanex уже проводит переговоры с корпорацией Antrix, которая представляет интересы Космического агентства Индии. Индия может продавать свои данные российским компаниям, а Россия поставлять оборудование индийским партнерам. Это позволит партнерам совместно извлекать прибыль, - добавил г-н Миллер, - Следует иметь в виду, что такие российские фирмы как Scanex, Racurs и Geo Spectrum Group являются поставщиками ГИС-информации и ГИС-сервиса для целого ряда известных на мировом рынке компаний.

«Это только начало наших контактов, - сказал г-н Миллер перед возвращением в Москву, пригласив индийских коллег для участия в Всероссийском ГИС-Форуме, крупного международного ГИС-события, которое состоится в Москве с 3 по 6 июня 2003 года.


Газета The Times of India (10 декабря 2002 г.)

Штат Andhra Pradesh стремится стать национальным лидером в области ГИС
Правительство этого штата одобрило программу использования географических информационных систем (ГИС) в своих департаментах. В столице штата, Хайдарабаде, все делается и уже готово к тому, чтобы этот штат стал национальным центром использования и распространения ГИС-технологий.

«К настоящему времени данный штат является пионером среди других штатов Индии в области применения ГИС-технологий в различных отраслях, таких как ирригация, горнодобывающая промышленность, градостроительство, лесное и сельское хозяйству, и управление водными ресурсами» - констатировал на пресс-конференции, посвященной индо-российскому Форуму по геоинформационным технологиям, его Председатель, проф. Afzal Mohammad, - «Эти технологии являются важным подспорьем в процессе принятия административных решений. В штате возникли и активно развиваются сразу несколько компаний, способных поставлять такого рода решения».

По оценкам компетентных экспертов, в следующем финансовом году рынок ГИС-услуг может составить до 50 млрд. рупий. Вслед за штатом Andhra Pradesh уже готовы пойти в данном направлении и другие индийские штаты, такие как Kerala, Maharashtra, Gujarat и Karnataka, поскольку их администрация считает, что применение ГИС-технологий может способствовать их усилиям в области обеспечения занятости населения.
«Россия способна предоставить оптимальные ГИС-решения, - сказал проф. Afzal Mohammad, - Данный Форум даст возможность нашим российским партнерам представить свои лучшие продукты в области ГИС, что может стать отличной базой для дальнейшего сотрудничества и установления новых деловых связей, перспективного планирования и создания совместных предприятий».

Главным спонсором данного Форума является корпорация Antrix Ltd, в его работе примут участие такие российские фирмы как Easy Trace,. ЭОМЗ, Geocad Plus, Geospectnum и Scanex.


BUSINESS EXPRESS (Хайдарабад, Индия), 10 декабря 2002 г.

Индийские и российские ГИС-компании собираются сотрудничать в области ГИС-технологий.

С обеих сторон в этом Форуме примут участие более 20 компаний, работающих в данном секторе рынка. Целью этого индо-российского Форума (IRF-Geo- 2002) является установление контактов для взаимовыгодного обмена геоинформационными технологиями и новых деловых связей между индийскими и российскими партнерами. В состав российской делегации, приехавший для участия в этом Форуме, входят такие компании как Easy Trace, Экспериментальный оптико-механический завод (ЭОМЗ), Geocad Plus, Geo Spectrum, Российская ГИС-Ассоциация, Racurs, Scanex, Surgutneftegaz и Уральский оптико-механический завод.

Г-н С.А.Миллер, президент Российской ГИС-Ассоциации, высказал уверенность, что такие контакты между индийскими и российскими фирмами, работающими в области дистанционного зондирования и фотограмметрии, имеют большой потенциал. Корпорация Antrix Ltd, которая является бизнес-представителем Индийского космического агентства, является главным спонсором данного Форума, в ходе которого будут проведены пять технических семинаров, а также официальные сессии его открытия и закрытия.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Antrix Corp. Ltd.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Индия
Дискуссии / 23.12.02. Итоги "Индийско-российского форума по обмену технологиями в геоинформатике"
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация 17:17:19 04.01 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.038063049316406 sec, Question: 142