Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А.А. Сафонова («Геосервисприбор»): в чем секрет популярности новинок Bosch в России

В распоряжение ГИС-Ассоциации поступила статья главного менеджера отдела геодезии компании «Геосервисприбор» А.А. Сафоновой «В чем секрет популярности новинок Bosch в России». Приводим текст материала полностью.

Европейские маркетологи поражены ростом популярности измерительной техники Bosch в России. Новинки Bosch уверенно и быстро завоевывают позиции в рыночных секторах лазерных дальномеров, электронных теодолитов, оптических нивелиров. Это происходит вопреки определенному недоверию к концерну Bosch, как к продавцу измерительной (геодезической) техники. Отдельные потребители позиционируют компанию только как производителя бытового оборудования. Однако безупречное качество и высокая надежность бытовой техники фирмы Bosch обеспечивают доверие все большего числа покупателей и к измерительной продукции концерна. Итак, благодаря чему геодезические новинки фирмы Bosch так популярны, даже в таких сложных условиях, на российском рынке?

Чтобы ответить на этот непростой вопрос, сравним различные модели геодезической техники, предоставляемые концерном Bosch и другими популярными фирмами. Выберем оборудование, близкое по цене и техническим характеристикам.

Рассмотрим рынок лазерных дальномеров. Одним из популярных производителей лазерных дальномеров является европейская фирма Leica. Выберем лазерный дальномер фирмы Bosch GLM 250 VF Professional и сравним его с близкой по цене новинкой фирмы Leica – лазерным дальномером Disto DXT по основным функциям.


Практически по всем характеристикам дальномер Leica Disto DXT уступает Bosch GLM 250 VF Professional, при этом, не отличаясь по цене. Логично, что все покупатели, которые выполнили предварительное сравнение этих двух приборов, выбрали Bosch GLM 250 VF Professional.

А, например, самый дешевый и самый популярный дальномер фирмы Bosch PRL 25 с точностью 2 мм и диапазоном до 25 м, стоимостью 3 400 руб. вообще не имеет аналогов по цене у фирмы Leica.

Теперь рассмотрим рынок теодолитов. Фирма Bosch представляет на нем электронные теодолиты своего подразделения CST – CST/berger DGT10 (5с) и СST/berger DGT2 (2c). На сегодняшний день наиболее популярными являются оптические теодолиты UOMP. Сравним теодолит CST/Berger DGT10 и аналогичный по угловой точности теодолит UOMP 3T5KП.

Таким образом, аналогичный по основным характеристикам CST/Berger DGT10 значительно дешевле популярного и привычного UOMP 3T5KП. Кроме того, необходимо подчеркнуть то, что CST/Berger DGT10 - электронный теодолит, что значительно упрощает работу с ним.

Высокоточный оптический теодолит UOMP 3T2KП по цене 55 932 руб также значительно уступает по цене аналогичному по угловой точности высокоточному теодолиту CST/Berger DGT2, стоимость которого составляет всего 39 650 руб, что на 30% дешевле.

При сравнении измерительной продукции концерна Bosch с продукцией других европейских фирм можно сделать вывод об определенном превосходстве продукции Bosch. Мировой концерн представляет высококачественное оборудование по доступной цене. Именно с этим связана все возрастающая популярность геодезического оборудования фирмы Bosch в России.

В заключении можно привести слова одного из представителей головного сервисного центра Bosch в г. Москве: «Статистика неисправностей измерительного оборудования Bosch чрезвычайно бедна, что, безусловно, говорит не только о безупречном качестве продукции Bosch, но и о высоком профессионализме российских потребителей».

Компания «Геосервисприбор» входит в группу "Проект поддерживают" портала ГИС-Ассоциации

Компания «Геосервисприбор» более 17 лет успешно работает на российском потребительском рынке геодезического оборудования.
Основные потребители компании "Геосервисприбор" — организации Росреестра, Минтранса, Корпорации "Инжтрансстрой", Инжиниринговой компании "Трансстрой", Мосинжстроя, Мосинжбетона и др. Структура компании отличается высоким уровнем организации, что делает "Геосервисприбор" одной из ведущих компаний по распространению геодезического оборудования и по праву пользуется поддержкой правительственных организаций, Государственной думы России, Московской областной думы, Мэрии Москвы и отраслевых ассоциаций.
Работая с компанией "Геосервисприбор", российские потребители обретают уверенность в завтрашнем дне.
Официальный сайт компании: http://www.gspland.com


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геосервисприбор
   - Leica Geosystems AG (Региональный офис в Москве)
Каталог Оборудования:
   - Disto (дальномеры)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Оборудование
Аналитика и обзоры / Аналитика и обзоры российского рынка геоинформатики
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «Геосервисприбор»
Цитирумость документа: 1
12:32:53 17.06 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.073905944824219 sec, Question: 113