Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

АФК «Система» создаст с ZTE совместное предприятие для производства телекоммуникационного оборудования

Как передает сайт газеты «Ведомости», 16 июня АФК «Система» подписала с ZTE соглашение о стратегическом сотрудничестве, включающее создание совместного предприятия для производства телекоммуникационного оборудования. В предприятие, которое создадут подконтрольный АФК «Ситроникс» и ZTE, каждый партнер внесет по одному центру исследований и разработок (R&D) и производственные площадки: «Ситроникс» — три завода в Зеленограде, ZTE — завод по производству телекоммуникационного оборудования в Ханчжоу, сообщил основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков. Общая сумма инвестиций в этот проект будет «точно больше, чем по миллиарду с каждой стороны», подчеркнул он. Но львиную часть этой суммы составят интеллектуальная собственность и производственные мощности, уточняет источник, близкий к «Системе». Детали соглашения партнеры не раскрывают.

О готовящемся соглашении с ZTE ранее рассказывал гендиректор «Ситроникса» Сергей Асланян. По его словам, штаб-квартира совместного предприятия будет расположена в Китае, где оно на семь лет будет полностью освобождено от уплаты налогов. Кроме того, в распоряжении СП будет дешевая рабочая сила. Квалифицированный инженер в Китае стоит около 20 000 долл. в год, включая его зарплату, социальные выплаты и т.д., в России — 30 000-50 000 долл. в год, а в Чехии, где у «Ситроникса» тоже есть центр разработок, — 50 000 евро, рассказывал Асланян.

По словам Асланяна, СП будет сосредоточено, в частности, на выпуске продукции на базе технологий радиочастотных идентификационных меток (RFID) — на этом изначально фокусировался центр разработки, который вносит китайская сторона. ZTE производит как оборудование для считывания RFID-меток, так и программное обеспечение для него, а также предоставляет комплексные решения на базе технологии RFID. Среди них, например, есть решения для сотовых операторов, которые могут использоваться для мобильной коммерции. Кроме того, у ZTE есть решения на базе RFID в области логистики, мониторинга транспорта, электронной идентификации и проч. Планируется, что созданное СП в 2011-2012 гг. начнет выпуск программ и оборудования для транспортных и логистических систем на базе RFID, а также систем розничной торговли, мониторинга транспортных средств и сбора средств за проезд по платным автомагистралям, говорит близкий к СП источник. По его словам, предприятие также будет разрабатывать решения для работы с ГЛОНАСС и телекоммуникационное оборудование. Это может быть WiMax-оборудование, говорил Асланян. По его словам, партнеры уже ведут переговоры с потенциальными заказчиками.


См. также:
   - 02.06.2011  Компания "Ситроникс" вместе с корпорацией ZTE откроет в Китае исследовательский центр
Каталог Организаций:
   - АФК «Система»
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262329/za_metkami_v_kitaj
Цитирумость документа: 2
15:07:00 17.06 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023216009140015 sec, Question: 106