Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Эксперты: у России есть шанс стать мировым поставщиком навигационного оборудования

Как передает РБК ТВ, у России есть шанс стать мировым поставщиком GPS/ГЛОНАСС оборудования. Такое заявление сделал в интервью РБК-ТВ независимый аналитик рынка спутниковой навигации Михаил Фадеев. По его словам, для этого необходимо в срочном порядке предпринять ряд шагов. В правительстве 22 августа как раз обсудят финансирование навигационной Федеральной программы. Аналитики предполагают, что до 2020 года на это могут выделить около 300 млрд руб.

Виталий Полторацкий, директор службы развития продуктов и услуг компании «М2М телематика»: «Страны Юго-Восточной Азии, Индия, Северная Африка, Южная Америка - они заинтересованы в том, чтобы их государственные органы и коммерческие структуры использовали именно ГЛОНАСС».

Одновременно российским властям стоит сосредоточиться на формировании зарождающегося рынка навигаторов и телефонов, поддерживающих ГЛОНАСС, отмечают аналитики. Только дополнительного финансирования, по их мнению, здесь будет недостаточно. Нужно, чтобы государство и участники рынка синхронизировали свои интересы.

Владимир Климов, исполнительный директор «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум»: «На создание таких изделий я бы отвел года 1,5-2 не больше - именно для массового рынка - персональные автомобильные навигаторы, смартфоны, телефоны, а что касается остального оборудования, то, я думаю, здесь нет каких-то жестких привязок, условий».

Но пока намерения властей относительно ГЛОНАСС и коммерческий рынок идут параллельным курсом, отмечают аналитики. Попытка государства сблизиться и помочь отечественному производителю за счет пошлин на ввоз GPS-оборудования может оказаться для рынка медвежьей услугой.

Михаил Фадеев, независимый эксперт рынка спутниковой навигации: «Многие технологии - картография, навигационные сервисы, программы, они одинаковы что для GPS, что для ГЛОНАСС, и если мы введем какие-то лоббистские, протекционистские меры по-глупому, мы можем просто развитие этих GPS-технологии убить, и тем самым будет поврежден рынок ГЛОНАСС».

Сформировать рынок внедрения спутниковой навигации на земле и синхронизировать работу всех информационных систем невозможно без помощи предпринимателей, уверены специалисты. По их мнению, стимулировать государственно-частного партнерство могли бы беспроцентные кредиты, субсидии на становление бизнеса, преференции для регионов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - М2М телематика
   - ГЛОНАСС/ГНСС-Форум
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)
Каталог Авторов:
   - Полторацкий В.Е.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949981310297.shtml
Цитирумость документа: 3
12:53:06 22.08 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023667812347412 sec, Question: 91