Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

PCWeek.ru: Ростелеком отрицает факты хищения бюджетных средств при реализации ФЦП «Электронная Россия»

Как уже сообщала ГИС-Ассоциация в своей новостной ленте 31 августа, Генеральная прокуратура РФ направила в Следственный департамент МВД РФ материалы проверки о хищении около 300 млн. руб. бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 года)». Среди «подозреваемых» - Минкомсвязи и компания «Ростелеком».

Как информирует портал PCWeek.ru, по состоянию на вечер 31 августа Минкомсвязи никак не прокомментировало данное сообщение. На так называемой «горячей линии» министерства редакции PCWeek лишь констатировали тот факт, что каких-либо официальных комментариев пока нет, и появятся ли они в будущем, не известно.

Пресс-служба «Ростелекома» оказалась более расторопной и днём 31 августа прислала обширный документ с изложением официальной позиции компании. Помимо фактов, не имеющих прямого отношения к сути дела, сообщение содержит и ряд вполне конкретных аргументов.

В частности утверждается, что «Ростелеком» не согласен с оценкой, данной Генпрокуратурой. Исполнение упомянутых в сообщении ведомства государственных контрактов неоднократно проверялось различными контролирующими органами, которые не выявили никаких существенных нарушений, утверждает «Ростелеком».

Косвенным свидетельством поспешности сделанных Генпрокуратурой выводов, по мнению компании, может служить тот факт, что запрошенные в рамках проводившейся проверки документы были переданы в Генпрокуратуру 28 августа, а сообщение о передаче материалов в следственный комитет появилось на сайте ведомства уже утром 30 августа, т. е. фактически спустя один рабочий день

Компания настаивает на том, что в ходе проводившейся проверки «Ростелеком» дал по всем фактам, упомянутым в сообщении Генпрокуратуры, необходимые разъяснения и предоставил документы, подтверждающие строгое исполнение всех установленных правил и процедур заключения и исполнения госконтрактов. Компания готова делать это и в дальнейшем в рамках любых проверок.

Также утверждается, что «Ростелеком» осуществляет все необходимые закупки в полном соответствии с законодательством РФ и установленными в компании регламентами с использованием тендеров, что позволяет обеспечить прозрачность закупок и снизить закупочную цену. И упомянутые тендерные процедуры полностью соответствуют мировой практике по закупке высокотехнологичного оборудования и ПО.

Цены, которые используются при заключении госконтрактов, определяются в соответствии с установленной законом процедурой на основании технико-экономического обоснования, согласовываются с Минкомсвязи, Минэкономразвития, а также проверяются с использованием независимой экспертизы, заявляет «Ростелеком».

По уверению компании, все средства, полученные в рамках реализации упомянутых контрактов, были потрачены целевым образом в строгом соответствии с их условиями. Все указанные в технических заданиях работы выполнены, все построенные системы, введены в эксплуатацию, сертифицированы и функционируют в полном соответствии с условиями контрактов.


См. также:
   - 31.08.2011  Генпрокуратура РФ: Минкомсвязи и «Ростелеком» украли 300 млн руб., выделенных на ФЦП «Электронная Россия»
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Организации
Конкурсы / Суды, ФАС, СМИ о конкурсах
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?random=173377&ID=133295
Цитирумость документа: 2
12:56:06 02.09 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033581972122192 sec, Question: 108