Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2011.10. Ульяновск. 7-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

У российской ассоциации свободного программного обеспечения появился новый руководитель

Как передаёт портал PCWeek.ru, новым президентом российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО) выбран Андрей Коротков, который сменил на это посту Виктора Иванникова, бывшего у руля этой организации с 18 мая 2009 г. и сейчас попросившего освободить его от исполнения этих обязанностей. На общем собрании членов РАСПО, состоявшемся в Москве 1 сентября, это прошение было удовлетворено.

Оба президента РАСПО — теперь уже бывший и нынешний — хорошо известные личности в российской ИТ-отрасли. При этом совершенно разные по своему позиционированию в ней.

Виктор Иванников — это известный ещё с советских времен учёный в области ИТ, член-корреспондент РАН, директор им же созданного в 1994 г. института системного программирования (ИСП РАН). В отличие от многих других академических структур ИСП РАН в целом смог хорошо вписаться в новый ландшафт российской ИТ-отрасли, и в этом была безусловная заслуга его руководителя, сумевшего сочетать фундаментальные исследования с пониманием новых рыночных реалий и участием в отраслевой работе.

Андрей Коротков — представитель новой формации на российском ИТ-рынке, которого российская Википедия представляет как "учёного, экономиста, журналиста и государственного деятеля". Он — доктор экономических наук и кандидат филологических наук, занимавшийся ранее вопросами лингвистики и искусственных языков. Но все же та же Википедия в первую очередь выделяет его как специалиста в области журналистики и связей с общественностью. Десять лет назад он получил известность как один из идеологов Федеральной целевой программы "Электронная Россия 2002—2010 гг.". Был руководителем её дирекции, занимая в 2002—2003 гг. пост заместителя министра РФ по связи и информатике. Но потом перешёл на работу в коммерческие структуры (сначала — старший вице-президент, куратор департамента информационных технологий ВТБ, потом — в РЖД), а затем — на преподавательскую работу (с 2008 г. — заведующий кафедрами МГИМО и Школы ИТ-менеджмента АНХ).

По состоянию на 1 сентября 2011 г. РАСПО насчитывает 15 компаний-членов. Помимо президента, её руководством занимают правление и исполнительный директор.

По неофициальным сведениям, на состоявшемся собрании помимо отчета и переизбрания президента РАСПО рассматривался также вопрос об отношении ассоциации к конкурсу на разработку Национальной программной платформы (НПП), объявленного Минкомсвязи в августе 2011 г. Своё несогласие с планами выполнения данной работы РАСПО выразило ещё в начале июля, отправив письмо в министерства. В нём, в частности, говорилось об отсутствии в условиях проводимого конкурса необходимых элементов поддержки конкурентной среды и возможных негативных последствиях этой ситуации. Отметим, что это письмо не было подписано президентом ассоциации. По состоянию на конец августа ответа на письмо из министерства не было.

По информации PCWeek.ru, на заседании компания "Альт Линукс" вышла из состава РАСПО.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2011.10. Ульяновск. 7-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=133322 11:47:58 06.09 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012691974639893 sec, Question: 94