Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Microsoft и «Ростелеком» решили стать партнерами в деле строительства национальной облачной платформы

Как сообщает портал Business FM, «Ростелеком» больше не хочет оставаться просто оператором связи, компания задумала стать глобальным сервис-провайдером. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Сочи заявил вице-президент по инновационному развитию «Ростелекома» Алексей Нащекин.

«Ростелеком» намерен сотрудничать с различными поставщиками IT-решений, интегрируя их продукты в свои сервисы. Одним из партнёров оператора в воплощении новой стратегии стала американская компания Microsoft. На форуме в Сочи президент Microsoft в России Николай Прянишников и президент «Ростелекома» Александр Провоторов подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области построения национальной «облачной» платформы. В церемонии подписания принял участие министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

«Хотелось бы отметить, что это, в некоторой степени, исторический момент, потому что это первое соглашение в России, подписанное с помощью электронной цифровой подписи», — прокомментировал событие Александр Провоторов.

«Ростелеком» и Microsoft намерены совместно разрабатывать и продвигать IT-сервисы для государственных и коммерческих организаций. На базе телекоммуникационной компании предполагается создать центр компетенции облачных технологий, который будет содействовать наполнению облачной платформы различными сервисами. Центр, как планируется, будет оказывать поддержку российским IT-компаниям, готовым создавать такие приложения. Кроме того, на базе этого центра предполагается обучать IT-специалистов, проводить конференции и семинары, посвященные облачным вычислениям.

В основе новой стратегии «Ростелекома», как объясняют представители компании, лежит идея «бутерброда»: оператор будет собирать решения у партнеров, адаптировать их под нужды конкретных клиентов и предоставлять как комплексную услугу. За качество сервиса в этом случае будет отвечать сам «Ростелеком» — как полагается, по соглашениям о качестве сервиса (SLA). Партнером компании, по идее, может стать любой желающий — процедура прописана на сайте оператора. Правда, со стартапами «Ростелеком» работать не готов: проект партнера должен иметь статус запущенного и проверенного.

Что же касается самой облачной платформы, которую намерены создавать «Ростелеком» и Microsoft, то пока известно, в частности, что в проекте будут использоваться Windows Server, SQL Server, System Center и некоторые другие приложения Microsoft. Для внедрения партнерских разработок будет создана единая интеграционная шина, что позволит дополнять или упрощать предоставление услуг в зависимости от потребности организации.

О том, в каком виде «облако» «Ростелекома» будет представлено рынку и станет ли оно ко-брендинговым с Microsoft продуктом, компании пока не договорились.

По словам Алексея Нащекина, в создание облачной платформы будут вложены миллиарды рублей. В инвестировании проекта примут участие три стороны: государство (средства выделяются в рамках федеральной целевой программы «Информационное общество»), «Ростелекома» и Microsoft.

«Один из вариантов сотрудничества — аналог Office 365, развернутый в дата-центрах «Ростелекома», — рассказал Николай Прянишников. — Дальше к проекту будут привлекаться партнеры».

О том, что Microsoft не будет единственным поставщиком решений для платформы, говорят и в «Ростелекоме». Но «это не будет Office 365, — пояснил Нащекин. — Это будет комплексный продукт».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Microsoft
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Краснодарский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.bfm.ru/articles/2011/09/19/rostelekom-otpravitsja-v-oblaka-s-pomoshhju-microsoft.html 11:24:25 20.09 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022655010223389 sec, Question: 96