Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Autodesk Форум 2011 завершил свою работу

22 сентября завершился Autodesk Форум 2011. Во второй день мероприятия продолжили работу разнообразные отраслевые секции, на которых шло обсуждение особенностей продуктов компании Autodesk опыта их использования в различных проектах.

Заседание секции «Объекты инфраструктуры» открыл своим докладом о создании картографического проекта с помощью инструментария AutoCAD Map 3D специалист по ГИС ЗАО «НЕОЛАНТ» Александр Шатохин. Лозунг его выступления – «ГИС проект – это просто». Как отметил А. Шатохин, картографические приложения Autodesk позволяют полностью перекрыть весь проект, причём как с помощью «толстого» клиента, так и «тонкого». Версия «тонкого» клиента AutoCAD Map 3D 2011 предусматривает редактирование через Web. Расширены возможности работы с условными знаками, реализован инструмент настройки прав пользователя. Также в этом ПО возможна работа с файлами формата .dwg как с базой данных. Александр Шатохин отметил, что в данном решении главной задачей было «спустить функционал Topobase на локальный уровень».

Интересное выступление подготовили специалисты ОАО «Гранит-Центр» Евгений Уральский и Григорий Сабиров, рассказавшие о собственной разработке компании на базе платформы Mapguide. В своём программном решении сотрудники «Гранит-Центр» постарались реализовать функциональные возможности Mapguide Studio в Web-интерфейсе. При разработке использованы технологии Autodesk Mapguide Enterprise, Microsoft .Net Framework и Oracle Database 11g. Как заметил Е. Уральский, для качественной работы в приложении необходим хороший Интернет-канал. Среди основных функций, доступных пользователю с помощью Сети, специалистами ОАО «Гранит-Центр» были выделены следующие:

— динамическая карта создана в тайлах, что позволяет работать с картографической подложкой по принципам программ Яндекса и Google;
— в программе можно задавать отдельные права и собственный интерфейс для каждого пользователя;
— реализован технологический контроль. Для каждого слоя можно создать определённые правила, и программа предупредит и не позволит редактору их нарушить (к примеру, объекты какого-либо слоя не могут быть расположены к воде ближе, чем на 30 м);
— реализован режим динамической проверки;
— предусмотрен поиск по адресам, слоям, в радиусе и т.п.;
— возможность создавать пользовательские закладки;
— реализован механизм advanced tool tip – возможна привязка к объекту изображения, комментария, dwg-файла и т.д.;
— реализован интерфейс для создания структур семантических данных и их привязки к объектам карты;
— программное решение интегрировано с операционными системами мобильных устройств (iOS, Android).

Разработка «Гранит-Центра» интегрирована с инвестиционным порталом города Москвы, реализована в различных проектах для Росимущества и департамента информатизации и связи столицы. Специально для московских проектов компания использовала конвертер координат из WGS в МСК Москвы.

Специалист департамента ГИС ЗАО «НЕОЛАНТ» Анастасия Голубева также рассказала о геоинформационных продуктах компании Autodesk: AutoCAD Map 3D и Autodesk Infrastructure Modeler (AIM). AutoCAD Map 3D, по её словам, обеспечивает доступ к большому количеству данных и может выступать своеобразным конвертером из файлов других поставщиков ГИС (Esri, к примеру) в файлы форматов Autodesk. В программе реализованы такие функции как многопользовательский доступ к объектам; автоматическая корректировка чертежа; геопривязка; анализ данных и т.п.

Autodesk Infrastructure Modeler предназначен для демонстрации эскизов проектов, в то время как тот же Navisworks, с которым можно сравнить AIM, может выявлять различные коллизии в чертежах. AIM поддерживает также базу данных графических объектов, содержит инструменты рисования и способен создавать объекты по атрибутивным данным, чего нет в Navisworks. Программа поддерживает форматы Autodesk Revit, Civil 3D, 3D Max и т.п. Анастасия Голубева также продемонстрировала присутствующим небольшую видеопрезентацию о создании с помощью Autodesk Infrastructure Modeler трёхмерной модели города Дубны (Московская область).

Завершили тематику ГИС на Autodesk Форуме 2011 выступления специалистов компаний CSoft, «НЕОЛАНТ», «НПП ИПР» и ProjectCom, посвящённые использованию решения Autodesk Civil 3D в конкретных проектах.

Компания Autodesk входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Autodesk — это один из крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.
Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.
Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru


См. также:
   - 21.09.2011  В Москве прошёл первый день работы Autodesk Форума 2011
Каталог Программного обеспечения:
   - Autodesk Revit Architecture
   - Oracle Database 11g***
   - AutoCAD Map 3D***
   - Autodesk Topobase***
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)
   - Autodesk MapGuide
Каталог Организаций:
   - Autodesk
   - НЕОЛАНТ
   - Гранит-Центр
   - CSoft (СиСофт)
   - Google
   - Esri

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Организации
Проекты
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 7
17:35:41 22.09 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012293100357056 sec, Question: 135