Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

IBM разрабатывает разумные транспортные системы

Как сообщает портал Tadviser, 28 сентября 2011 года компании IBM и Streetline объявили о своем сотрудничестве, целью которого является оказание помощи городам в сокращении транспортных заторов, более эффективном управлении ресурсами автостоянок и предоставлении водителям информации для быстрого поиска парковочных мест.

Технологии IBM для управления информацией и анализа, в сочетании с данными, поступающими с датчиков на автостоянках, и приложениями Streetline, позволят городам оперативно принимать более разумные решения, связанные с парковкой автомобилей и транспортными системами в целом. Представители местной власти смогут использовать решение Smarter Parking, чтобы лучше понимать привычки водителей в отношении поиска парковок для повышения качества работы городских служб, увеличения доходов и более эффективного распределения ресурсов.

По всему миру автомобилисты ежедневно сталкиваются с проблемой поиска мест для парковки. По оценкам экспертов, эта проблема является причиной 30% транспортных заторов. По результатам глобального исследования IBM Parking Survey, проведенного в 20 городах по всему миру, в течение последнего года 6-ти из 10 водителей хотя бы один раз так и не удалось найти место для парковки, и в среднем водители тратят около 20 минут на поиск подходящего места.

IBM и Streetline помогут городам в решении сложнейших транспортных проблем, связанных с парковкой. В будущем знания, извлекаемые из статистических и оперативных данных, позволят более полно прогнозировать взаимодействие системы парковок и транспортной сети с другими городскими службами, чтобы понимать влияние на экономическое развитие и торговое обслуживание, соответствующим образом составлять графики движения общественного транспорта, а также лучше планировать инфраструктурные проекты или специальные мероприятия.

«В настоящее время доступны огромные объёмы данных, которые могут помочь городам справляться с проблемами организации движения и повышать качество транспортных услуг, включая услуги парковки, — отметил Джерри Муни (Gerry Mooney), генеральный директор глобального подразделения IBM Smarter Cities. — Городам совершенно необходима возможность превращать эти разрозненные данные в ценную информацию для предотвращения ситуаций, приводящих к транспортным заторам, а также более эффективного обслуживания отдельных водителей и компаний».

Интегрированное решение Smarter Parking Starter Kit включает средства для организации измерения, взаимодействия систем и анализа данных. Это решение призвано помочь городам усовершенствовать услуги парковки, оптимизировать операции и сократить транспортные заторы. Эффективно используя технологии IBM и Streetline, города смогут:

— предоставлять информацию в реальном времени;
— собирать, анализировать и использовать для принятия решений информацию о ресурсах и услугах парковки;
— анализировать актуальную информацию, чтобы более эффективно моделировать и прогнозировать проблемы с целью сокращения транспортных заторов, разрабатывать схемы ценообразования для парковок с учётом спроса;
— интегрировать актуальную информацию, поступающую из автостоянок на главных и боковых улицах, чтобы поддерживать коллективное принятие решений для ускоренного реагирования на различные события, а также изменения в наличии свободных парковочных мест и спросе на них.

Разработанная и запатентованная компанией Streetline платформа для интеллектуального управления услугами парковки обнаруживает припаркованную машину, используя беспроводную сеть размещенных на автостоянках датчиков со сверхнизким уровнем энергопотребления. Эта информация в реальном времени предоставляется городским службам и потребителям с использованием бесплатного приложения для смартфонов Parker, распространяемого через iTunes Store или Android Market.

Используя данные, поступающие с парковок в реальном времени, и технологии анализа IBM Cognos, города смогут использовать эту информацию для понимания важных факторов организации транспортной системы, включая уровень занятости парковочных мест по часам и кварталам, продолжительность парковки и тенденции для различных районов города.


См. также:
Каталог Организаций:
   - IBM

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%3AIBM_Smarter_Transportation 11:23:28 12.10 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023989915847778 sec, Question: 106