Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: Минэкономразвития откорректирует выкуп земельных участков в охранной зоне

На сайте "Российской газеты" опубликована статья Ю. Васильевой "В охранной зоне". в ней рассказывается о поправках, которые подготовило МЭР в Земельный кодекс РФ. Полностью материал доступен по ссылке.

Государство будет возмещать убытки предпринимателям, если их земельные участки попадут в охранные или санитарно-защитные зоны. Минэкономразвития подготовило соответствующие поправки в Земельный кодекс РФ.

Сегодня предприниматели сталкиваются с большой проблемой, если участок вдруг попадает в границы охранных и санитарно-защитных зон. Потому что вступают законодательные ограничения на использование такого участка. Продать его тоже становится сложно: кому нужна земля, которую нельзя использовать.

Согласно новому законопроекту, если земельный участок попадет в границы охранных и санитарно-защитных зон и его невозможно или затруднительно будет использовать в дальнейшем под те цели, которые были у землепользователя или землевладельца, то от него можно будет отказаться, получить возмещение убытков или продать.

Земельный кодекс РФ дополняется статьей, которая определяет условия выкупа государством или прекращения прав пользования и владения земельными участками. Законопроект распространяется на земли, которые имеют право собственности, право аренды, право постоянного (бессрочного) пользования и право пожизненного наследуемого владения.

"На мой взгляд, представленный законопроект, безусловно, затронет права тех, чьи участки уже сейчас находятся в охранных или санитарно-защитных зонах или будут отнесены к таковым, но это не приведет к масштабным преобразованиям в области земельного права, - говорит Виталий Бородкин, старший юрист юридической компании "Приоритет". - Поэтому не стоит ожидать от этого законопроекта возникновения избыточных административных ограничений, обязанностей и необоснованных расходов для предпринимателей. Законопроект закрепляет общие положения и случаи, когда права землевладельцев и землепользователей могут быть прекращены в связи с установлением на их земельных участках охранных или санитарно-защитных зон. Также этот законопроект устанавливает обязанности собственников объектов, расположенных в границах этих зон. В будущем порядка в землепользовании, безусловно, станет больше".

Новым законопроектом определено, что основания выкупа, порядок выкупа, порядок определения выкупной цены земельного участка будут устанавливаться правительством РФ. Порядок возмещения убытков, вызванных установлением охранных и санитарно-защитных зон, также будет определяться правительством РФ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Проекты
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2011/10/18/proekt.html 12:59:28 18.10 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031970024108887 sec, Question: 98