Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Игорь Щёголев (Минкомсвязь): с 1 октября в СМЭВ было совершено 136 000 запросов

О первых результатах запуска системы межведомственного электронного взаимодействия рассказал глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев на заседании Правительства Российской Федерации 27 октября.

Система межведомственного электронного взаимодействия на федеральном уровне заработала в полном объёме 1 октября. Сейчас к ней подключены все ведомства, которые участвуют в информационном обмене. Разработаны и введены в эксплуатацию все запланированные электронные сервисы обмена информацией: 106 электронных сервисов от 45 ведомств.

«Можно утверждать, что новая система взаимоотношений заработала. Это значимый шаг в переходе от справок, за которыми бегал гражданин, к обмену электронными сведениями между ведомствами», - отметил министр. Он подчеркнул, что сделан рывок от создания инфраструктурных элементов электронного правительства к их использованию.

По данным, которые привел Игорь Щёголев, с 1 октября было совершено около 136 000 запросов для обмена информацией. «Это значит примерно следующее – в октябре 136 000 тысяч раз наши граждане сэкономили свое время и не пошли за справками», - уточнил министр. Наиболее востребованными были сервисы Россреестра, Федерального казначейства, Налоговой службы, Миграционной службы.

«Безусловно, особое внимание мы уделяем безопасности передаваемых данных. Ко всем федеральным ведомствам проложены защищенные каналы связи. Все участники обмена используют электронную подпись», - отметил министр.

Игорь Щёголев рассказал, что для обратной связи с гражданами и организациями работает «горячая линия». Граждане обращались, в основном, за разъяснениями, какие услуги можно получать в новом режиме, а какие ещё нет. Все жалобы граждан на некорректную работу чиновников с электронными услугами фиксируются и передаются в ведомства.

Министр напомнил, что 1 июля 2012 года на электронное взаимодействие перейдут региональные и муниципальные органы власти, которые оказывают большое количество социально значимых услуг. «По технологическим вопросам мы планируем закончить раньше этого срока. Реально подключение и обкатка должны быть завершены в марте. Отстающие регионы должны подтянуться к 1 июля», - сообщил Игорь Щёголев. 38 субъектов уж подключились к СМЭВ.

Созданную инфраструктуру можно использовать не только для обмена сведениями между государственными органами, но и для функционирования других распределенных систем – например, обмена сведениями в создаваемой медицинской системе, для системы электронного бюджета, «Электронного парламента».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
   - Росреестр
   - ФНС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42942 12:00:17 28.10 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020688056945801 sec, Question: 87