Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Comnews: электронное правительство спешит в народ

На сайте Comnews размещена статья Дарьи Лютцау "Электронное правительство спешит в народ". Ознакомиться с материалом полностью можно здесь

Большинство российских регионов подключатся к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) с опережением графика - к 1 марта 2012 г., обещает замглавы Минкомсвязи Илья Массух. Пока к федеральному электронному документообороту подключилась только треть российских регионов, и по мнению чиновников, у отстающих при желании есть возможность успеть в срок.

На региональные СМЭВ ляжет основная нагрузка, поскольку 90% услуг граждане получают в регионах. Как ранее заявлял министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на встрече с журналистами в Женеве, "реально подключение и обкатка должны быть завершены в марте". Отстающие регионы, по словам министра, должны подтянуться к 1 июля. С этой даты им будет запрещено запрашивать у получателей госуслуг документы, которые имеются в распоряжении других ведомств. Федеральные органы власти перешли на систему "одной инстанции" с 1 октября, к настоящему времени электронные сервисы ведомств обработали почти 550 тыс. запросов. На региональные системы межведомственного взаимодействия ляжет основная нагрузка, поскольку 90% услуг физические лица получают в регионах.

"Портал электронных госуслуг заработал чуть более полутора лет назад, и в этом году, когда на федеральном уровне заработала система межведомственного электронного взаимодействия, он стал реальностью. Сейчас любую справку, которая требуется в федеральный орган, чиновники не имеют права требовать с гражданина, - подчеркнул Илья Массух 17 ноября в общении с журналистами. - Тюменская область создала свою систему межведомственного электронного взаимодействия, подключив ее к федеральной, и сейчас в регионе существует замкнутый цикл по оказанию услуг гражданам".

По его словам, портал госуслуг пользуется популярностью среди населения. "Когда мы запускали портал, мы столкнулись с беспрецедентным спросом - там было более 1,6 млн кликов в час. Скажу честно, на такое мы не рассчитывали. Сейчас портал посещает около 10 млн человек в месяц, это достаточно серьезная цифра. Количество же зарегистрированных пользователей около 1,5 млн - это люди, которые почувствовали вкус к электронным услугам и получают их уже на регулярной основе", - сказал Илья Массух.

На федеральном уровне единственным исполнителем проекта создания инфраструктуры "электронного правительства" является "Ростелеком". "Элементами этой инфраструктуры являются единый портал государственных и муниципальных услуг, система электронного межведомственного взаимодействия, единая система идентификации и авторизации и т.д., - сообщила ComNews пресс-служба "Ростелекома". – В настоящее время к СМЭВ подключено более 86 федеральных органов исполнительной власти и организаций. На 16 ноября с использованием СМЭВ предоставлялось 139 услуг. Сегодня в СМЭВ составляет направляется около 230 тыс. запросов в сутки. Общее количество обработанных запросов с момента запуска СМЭВ по начало ноября - более 65 млн".

По словам компании, при создании регионального сегмента "электронного правительства" субъекты федерации должны обеспечить подключение своих органов власти к созданной "Ростелекомом" СМЭВ федерального уровня, а также обеспечить межведомственное электронное взаимодействие на уровня региона.

Пресс-служба Минкомсвязи уточнила, что процесс перехода на межведомственное взаимодействие в электронном виде включает в себя три аспекта. Во-первых, это определение в регионах ответственных за переход на электронные госуслуги, создание координационных органов, которые обеспечат совместную работу ведомств, согласование технологических карт межведомственного взаимодействия. Второй аспект - нормативно-правовой. Третий аспект включает обеспечение связности информационных систем. "В настоящий момент реализуются в основном мероприятия первого и второго блока задач, но большое число регионов уже реализовало или реализует и технологические мероприятия", - отмечает представитель Минкомсвязи.

Среди регионов, подключившихся к федеральной СМЭВ раньше всех, Минкомсвязи выделяет Астраханскую, Волгоградскую, Кемеровскую, Курскую, Липецкая, Омскую, Тюменскую, Челябинскую области, Республики Коми, Хакасия, Ставропольский край. "На текущий момент у всех регионов при наличии желания есть возможность успеть в намеченный срок", - успокаивает Минкомсвязи.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Данные
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=65194 14:01:15 21.11 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021175146102905 sec, Question: 94