Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Волгоградская область является одним из регионов-передовиков по переводу госуслуг в электронный вид

Реализацию федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» обсудили на совместном выездном совещании представителей аппарата Правительства Российской Федерации, Минкомсвязи России, Минэкономразвития России с представителями субъектов Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Совещание состоялось 9 декабря в Волгограде.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Илья Массух отметил, что Волгоградская область является одним из регионов-передовиков в Южном федеральном округе в сфере перевода государственных услуг в электронный вид. «Здесь собрана приличная команда управленцев, которая очень быстро движется по пути предоставления услуг в электронном виде», - пояснил он.

Все регионы России должны быть готовы по техническим стандартам к переходу на электронное межведомственное взаимодействие до 1 марта 2012 года, а с 1 июля 2012 года должен быть осуществлён полный переход на эту систему с подключением всех муниципалитетов. В связи с этим замглавы Минкомсвязи России подчеркнул, что отстающие в настоящий момент регионы должны равняться на Волгоградскую область, Ставропольский край, который занимает передовые позиции в Северо-Кавказском федеральном округе. «Задача стоит не просто отчитаться перед федеральным центром о проделанной работе, а предоставить гражданам те преимущества, которые дают информационные технологии», - добавил он.

Как было отмечено на совещании, опыт ряда регионов, в том числе и Волгоградской области, показывает, что соблюдение указанных сроков выполнимо. Более того, по словам директора департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Алексея Попова, федеральный центр надеется, что многие регионы справятся с этой задачей даже раньше установленного срока.

В ближайшее время в Волгоградской области планируется запустить систему межведомственного взаимодействия с федеральными ведомствами – Федеральной налоговой службой и Росреестром.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Данные
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Южный ФО
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Волгоградская область
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43037 11:19:44 13.12 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024080038070679 sec, Question: 124