Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос: о пресс-конференции по ГЛОНАСС

13 декабря в информационном агентстве «Интерфакс» (Москва) состоялась пресс-конференция, посвящённая состоянию и перспективам функционирования ГЛОНАСС.

Во встрече с журналистами приняли участие заместитель руководителя Федерального космического агентства А.Е. Шилов, генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» Н.А. Тестоедов, заместитель генерального директора и генерального конструктора ОАО «Российские космические системы» Г.Г. Ступак, заместитель генерального директора ОАО «Навигационно-информационные системы» А.О. Ионин и исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» А.О. Куприянов.

Участники пресс-конференции рассказали о составе орбитальной группировки космических аппаратов ГЛОНАСС, решаемых задачах и перспективах деятельности на 2012 и последующие годы.

А.Е. Шилов отметил, что «существующая Федеральная целевая программа развития ГЛОНАСС 31 декабря завершается. В ходе её реализации мы получили группировку из 24 действующих космических аппаратов».

Заместитель руководителя Роскосмоса подчеркнул, что дальнейшее развитие ГЛОНАСС планируется осуществлять по Федеральной целевой программе, рассчитанной на 9 лет - с 2012 по 2020 годы, которая в настоящее время находится на согласование в Минэкономразвития. «На 9 лет предусмотрено выделение 330 млрд. рублей. Выбран самый оптимальный вариант системы. Теперь надо обратить внимание на развитие аппаратуры пользователей», - добавил А.Е. Шилов.

«В настоящее время точность ГЛОНАСС, состоящей из 24 рабочих спутников, зарегистрирована в районе четырёх с половиной метров. По завершению работы по увеличению точности сигнала, а это произойдет через два-три месяца, точность приёма сигнала возрастет до 2,5-2,8 метров», - сказал заместитель руководителя Роскосмоса.

Н.А. Тестоедов назвал главным событием уходящего 2011 года восстановление полномасштабной орбитальной группировки ГЛОНАСС с орбитальным резервом. Кроме того, он обратил внимание присутствовавших на запуск первого спутника нового поколения - «Глонасс-К» - с десятилетним сроком эксплуатации. Этот спутник - важный этап на пути к созданию многофункциональных космических аппаратов.

Н.А. Тестоедов отметил, что 11 декабря был запущен спутник-ретранслятор «Луч-5А», на борту которого имеется в том числе аппаратура дифференциальной коррекции и мониторинга, необходимая для ГЛОНАСС, и уточнил, что этот спутник будет давать поправки по точности для аппаратуры пользователей системы.

Как рассказал Г.Г. Ступак, следующим этапом развития ГЛОНАСС станет модернизация орбитальной группировки.

«27 декабря на президиуме Совета генеральных конструкторов ГЛОНАСС будет рассмотрен вопрос по модернизации орбитальной группировки, - уточнил он. - Наша задача сейчас, чтобы вся орбитальная группировка, а не только 24 аппарата, могла быть использована по целевому назначению».

Г.Г. Ступак отметил, что прорабатывается ряд вариантов, один из них - размещение резервных космических аппаратов в дополнительных плоскостях. Новая конфигурация «обеспечит гарантированное качество и улучшение геометрического фактора, улучшится доступность и точность сигнала в городе», - пояснил он.

Как передаёт РИА Новости, рынки Латинской Америки и Индии станут приоритетами в зарубежной экспансии навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, подчеркнул Григорий Ступак.


См. также:
   - 14.12.2011  Шилов А. (Роскосмос): точность ГЛОНАСС за три месяца повысится до 2,5 метров
Каталог Организаций:
   - Информационные спутниковые системы (ИСС) имени академика Решетнёва (ранее НПО ПМ им. Решетнева)
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ГЛОНАСС/ГНСС-Форум
   - НИС ГЛОНАСС
   - Минэкономразвития России
   - ОАО РКС
Каталог Оборудования:
   - Глонасс-К
   - ГЛОНАСС
Каталог Авторов:
   - Куприянов А.О.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Др. страны
Страны и регионы / Др. страны / Индия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=18435 ; http://ria.ru/science/20111213/515817609.html
Цитирумость документа: 4
12:34:47 14.12 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023247003555298 sec, Question: 122