Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Конкурсы/Объявленные конкурсы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  



Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГОСУКС Респ. Мордовия объявило конкурс (295 млн. руб.) на проектно-изыскательские работы

Государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства Респ. Мордовия» объявило открытый конкурс № 4-12/КПД по размещению заказа на выполнение работ по инженерным изысканиям и корректировке проектной документации по объекту: «Футбольный стадион «Юбилейный» в г. Саранске» (корректировка) для Государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Респ. Мордовия».
Начальная (Максимальная) цена контракта 295 000 000,00 рублей.
Дата окончания срока подачи заявок 24.02.2012.

Основные требования к архитектурно-планировочному решению здания, составу работ:
Вместимость стадиона – 45 тыс. зрительских мест.
Разработать эскизный проект реконструкции стадиона, которую необходимо провести после окончания чемпионата мира по футболу 2018 г., с уменьшением вместимости до 25 тысяч зрителей.
При проектировании руководствоваться техническими рекомендациями и требованиями FIFA к футбольным стадионам 5-го издания 2011 г.
Применять сертифицированные в РФ строительные материалы и оборудование, современные дизайнерские решения, прогрессивные методы строительно-монтажных работ, материалы и изделия. Импортное оборудование применить по согласованию с заказчиком.
Проектом предусмотреть:
- современные архитектурно-планировочные решения и использование национального колорита;
- резервный источник электроэнергии или источник бесперебойного питания;
- мероприятия и технологии для максимальной экономии энергетических и других ресурсов;
- инженерное обеспечение в соответствии с техническими условиями;
- раздел «Охрана окружающей среды»;
- решения по обеспечению инженерной защиты от подтопления территории (дренаж);
- доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения;
- охранно-пожарную сигнализацию;
- видеонаблюдение территории и основных помещений (система должна обеспечивать возможность многократного увеличения мобильных и статических лиц, предметов, а также моментального фотографирования с возможностью незамедлительной распечатки фото, а также передачи его через сеть Интернет. Сигналы системы видеонаблюдения должны выводиться на единый пульт управления. Контрольные посты оповещения зрителей, спортсменов, прессы, официальных лиц и др., а так же милиция, служба безопасности, пожарная и медицинская служба безопасности, пожарная и медицинская службы должны быть расположены в непосредственной близости к комнате контроля);
- эвакуацию людей и автомобилей из автостоянок в экстренных случаях;
- оповещение при возникновении чрезвычайных ситуаций;
- оптико-волоконные линии связи из расчета 16 волокон;
- оборудование единой системы контроля доступа с внедрением кассовой системы интегрирования и системой автоответа;
- систему скрытых внутренних коммуникаций для подключения и коммутации выносного оборудования передвижных телевизионных станций;
- проезд машин экстренных служб на футбольное поле;
- систему громкоговорящей связи, которая обеспечит четкость и ясность объявлений, слышимость в зрительных зонах, внутри и снаружи арены;
- акустику внутри чаши стадиона для возможности проведения концертов;
- оснащение современным высокотехнологичным звуком, световым оборудованием;
- благоустройство территории;
- отопление, водоснабжение (холодное и горячее), вентиляцию, кондиционирование помещений, водоотведение, электроснабжение (в т.ч. в режиме телевизионной трансляции), телефонизация, Интернет (в том числе беспроводной);
- разделение потоков: спортсмены, зрители, официальные лица, пресса, VIP персоны.
Специальные требования:
1. Футбольное поле.
Размеры поля c учетом зон безопасности 125 х 85 м. Футбольное поле с натуральным газоном размером 115 х 78 м, в том числе игровое поле 105 х 68 м. Зоны безопасности покрываются искусственной травой, соответствующей Стандарту РФС.
Ориентация футбольного поля по длине «север-юг».
Освещение. Для проведения соревнований международного уровня (класс соревнований V) вертикальное освещение для фиксированной камеры (обеспечивает обзор всего поля) должна быть не менее 2400 люкс; горизонтальное освещение – 3500 Люкс. Для репортажных камер (расположены на уровне поля) вертикальное освещение должно быть не менее 1800 Люкс. Предусмотреть не менее 60% прожекторов с рестартом. Предусмотреть рельсы для передвижной телевизионной камеры по длине поля с двух сторон по боковым линиям.
Футбольное поле оборудовать системой дренажа, автоматической системой полива газона (предусмотреть наличие накопительного резервуара) и системой жидкостного обогрева. Предусмотреть защитное покрытие поля.
Обеспечить приток воздуха и источник искусственного PAR излучения для поддержания качества натурального газона, обеспечения инсоляции затененных участков газона и обеспечения возможности эксплуатации натурального газона в климатически неблагоприятные времена года..
Предусмотреть два полноцветных электронных видео табло (возможные размеры: 6 х 3 м, 8 х 4 м).
Для безопасности спортсменов выход на футбольное поле должен быть оборудован защитным туннелем.
Предусмотреть скамейки запасных с персональными креслами (на 22 места), разместить их со стороны выхода футболистов на поле в соответствии с правилами футбола и требованиями FIFA. Предусмотреть защиту скамеек плексигласовым покрытием. Скамейки не должны ограничивать видимость для зрителей.
2. Трибуны
Трибуны под крышей на 45000 посадочных мест, оснащенные индивидуальными сидениями со спинками (высота спинки не менее 30 см от плоскости сиденья) и расстоянием не менее 80 см между спинками. Каждое кресло должно иметь нумерацию. Стадион должен быть разделен на сектора и подсектора. Каждый сектор (подсектор) должен иметь туалеты (в том числе для лиц с ограниченными возможностями), вход/выход, пункты организации питания.
Дать проектное решение по возможности демонтажа конструкций верхних рядов трибун, с уменьшением вместимости до 28 000 посадочных мест, для последующего использования демонтируемых конструкций на других спортивных сооружениях.
Размещение зрителей предусмотреть в два или три яруса. Между ярусами предусмотреть размещение VIP лож и ресторанов. Предусмотреть ограждение между секторами, не препятствующее эвакуации и свободные (широкие) зоны входа/выхода на стадион из каждого сектора.
Предусмотреть в каждом секторе буфеты для зрителей.
Для обеспечения хорошей видимости и обзора: оптимальное расстояние от центра футбольного поля до зрителей в диаметре 90 м, максимальное расстояние от любого угла футбольного поля до противоположной трибуны – 190 м.
В центральной части лож на главной трибуне предусмотреть президентскую (VVIP) ложу с возможностью одновременного пребывания в ложе до 100 чел. Предусмотреть возможность разделения данной ложи, на две или три меньшие по размеру, перегородками. В раздельном положении в каждой ложе предусмотреть: комнату отдыха, рабочий кабинет, кабинет переговоров на 20-25 чел., комнату приема пищи, санузлы с душевой кабиной. Балкон с креслами для гостей VVIP ложи. Все ложи должны отапливаться.
Разместить по основной стороне трибун с каждой стороны и с одной лицевой стороны VIP ложи. Предусмотреть в каждой ложе комнату приема пищи, место для отдыха, санузел. Каждая ложа должна иметь выход на балкон с количеством посадочных мест, соответствующих вместимости ложи, и небольшими мобильными (откидными) столиками. Предусмотреть для зрителей в ложах отдельный вход, соединенный с VIP парковкой.
В центральной части трибун предусмотреть места повышенной комфортности (бизнес-места) с мягкими, индивидуальными креслами. Для зрителей этих мест предусмотреть выход в отдельный бар/ресторан, а также обогрев зоны бизнес-мест (подогрев сидений). Предусмотреть площадь для размещения столиков и место для регистрации владельцев билетов. Отдельный вход с парковки.
Над местами повышенной комфортности (или над ложами) разместить места для прессы в количестве 200 штук, оснащенные соответствующим оборудованием, (с возможностью увеличения мест до 500) с прямым выходом из ложи прессы в пресс-центр и конференц-зал. Отдельный вход с парковки для СМИ.
Предусмотреть сектор для болельщиков гостевой команды, огражденный от других секторов с отдельным входом, туалетами и буфетами.
Для зрителей предусмотреть комнаты первой медицинской помощи.
Запроектировать систему корпоративного телевидения и точки установки телевизионных камер не менее 28 штук для организации ТВ трансляций (в соответствии со специальными ТЗ).
3. Раздевалки
Предусмотреть:
3.1. Четыре раздевалки для команд, каждая со шкафчиками на 25 человек, с санузлами и душевыми (10 душевых кабин, 5 умывальников с зеркалами, 1 раковина для ног, 1 раковина для мытья обуви, 3 писсуара, 5 унитазов) площадью каждая не менее 150 кв.м. Зона для лечебных процедур и массажа на 3 стола должна быть расположена в раздевалке и отделена от зоны для переодевания. В непосредственной близости к раздевалкам расположить 4 тренерские комнаты с отдельным входом и возможностью выхода в раздевалку команд, каждая площадью не менее 24 м2.
В непосредственной близости к раздевалкам предусмотреть две разминочные зоны площадью не менее 100 кв.м. каждая. Для покрытия данных зон используется искусственный или натуральный газон. Они должны быть окружены гладкими стенами без выступов. Освещение данных зон должно быть достаточным для возможности их использования в темное время суток.
3.2. Два раздевальных помещения для судей на 4 человека, площадью каждой не менее 24 кв.м. с душем и туалетом (2 душевые кабины, 1 умывальник с зеркалом, 1 писсуар, 1 унитаз, 1 раковина для мытья обуви, 2 розетки). Судейские комнаты расположить около раздевалок команд и иметь прямой, находящийся под охраной проход на поле.
3.3. Раздевальные помещения для мальчиков и девочек, подающих мячи, и группы поддержки площадью не менее 40 м2. и туалетом с душевой (2 унитаза, 2 умывальника, 2 душевые кабины) каждая. Раздевалки разместить в непосредственной близости к выходу на футбольное поле.
3.4. Помещение для делегатов матча/судейских наблюдателей площадью 16 м2, расположенное около раздевалок команд и судей, с туалетом (1 унитаз, 1 умывальник).
4. Другие помещения:
Предусмотреть:
4.1. Помещения для телестудий с возможностью панорамного обзора поля и удобного доступа игроков и тренеров.
4.2. По лицевой стороне – ресторан с витражами на игровое поле на 300 посадочных мест для просмотра футбольных матчей и других событий. Предусмотреть вывод в ресторан интершума со стадиона и отдельный вход для посетителей ресторана, соединенный с парковкой для посетителей ресторана.
4.3. Конференц-зал на 200 посадочных мест с возможностью разделения перегородками на залы меньшей вместимости.
4.4. Над ложей прессы комментаторские кабины: минимум 5 кабин для телевизионных комментаторов и 5 кабин для радиокомментаторов. Запроектировать возможность установки дополнительно до 50 комментаторских кабин. Каждая кабина должна быть оборудована ТВ мониторами. Из комментаторских кабин должен быть выход в пресс-центр и конференц-зал.
4.5. Пресс-центр для размещения 100 рабочих мест с возможностью увеличения до 200 мест и оборудованный всеми средствами передачи данных, включая беспроводной интернет.
4.6. Микс зону расположенную между раздевальными помещениями команд и выходом к автобусам.
4.7. Медицинский кабинет для спортсменов, официальных лиц, СМИ, VIP с помещением для ожидания и помещение для оказания первой медицинской помощи с соответствующим оборудованием площадью не менее 50 м2, расположить в зоне раздевалок и в непосредственной близости от раздевалок команд и игровой зоны, с прямым доступом к выходу, непосредственно к машинам скорой медицинской помощи. Двери и коридоры, ведущие в данное помещение, должны быть достаточной ширины для свободного передвижения носилок и инвалидных кресел.
Оборудовать медкабинет медицинской кушеткой, 2 носилками (помимо тех, которые находятся непосредственно около поля), умывальником (с горячей водой), низкой раковиной для ног, стеклянным шкафом с необходимым набором медикаментов для оказания первой помощи, запирающимся не стеклянным шкафом, процедурным столом и телефоном (внутренняя и внешняя линии). В помещении должны быть стены или перегородки, позволяющие в случае необходимости разделить его на две части. Помимо вышеперечисленного, медицинский кабинет должен быть оснащен следующим оборудованием:
• дефибриллятор с возможностью записи сердцебиения и других показателей пациента;
• кардиомонитор;
• аппарат электрической стимуляции сердца;
• инфузионная установка и система, включающая все необходимое оборудование для инъекций и инфузий, включая внутренний венный канал;
• инфузионная система для введения растворов при температуре 37єС+/-2єС;
• аппарат для инфузий под давлением и объемных инфузий;
• катетеры для перикардиальных проколов;
• оборудование для контроля качества медикаментов;
• аппарат для интубации;
• автоматический аппарат искусственной вентиляции легких, стационарный кислород минимум 2000 л или переносной кислород минимум 400 л, стационарная автоматическая аспирационная установка с минимальным отрицательным давлением 500 мм ртутного столба с минимальной вместимостью 1 л, аппарат искусственной вентиляции легких;
• аппарат для дренирования грудной клетки;
• оборудование для наложения шин на поврежденную конечность, такое как вакуумный матрас, цервикальный воротник и т.п.
4.8 Помещение анти-допингового контроля площадью не мене 36 м2, которое включает в себя приемную, лабораторию, раздельные туалеты с душем (1 унитаз, 1 умывальник, 1 душевая кабина) для мужчин и женщин. Расположить в непосредственной близости от раздевалок команд и судей. Исключить доступ болельщиков и прессы на данную территорию.
4.9 Офис Президента международной федерации, офис международной федерации.
4.10 Офис организационного комитета (три связанных офиса по 25 м2 каждый).
4.11 Офис технического делегата.
4.12 Офис Российского футбольного союза.
4.13 Офисы национальных федераций стран-участниц.
4.14 Помещение для волонтеров.
4.15 Офисы администрации комплекса.
4.16 Офис пресс-службы мероприятий.
4.17 Залы для совещаний (не менее 3-х комнат по 30 м2 каждая).
4.18 Помещение для службы безопасности.
4.19 Помещение охраны объекта и справочного стола при входной группе спортсменов, зрителей, СМИ, VIP персон.
4.20 Кафе на 200 мест для представителей СМИ, спортсменов с возможностью беспроводного доступа в Интернет.
4.21 Административно-бытовые, вспомогательные помещения, том числе:
• помещения для ИТП системы обогрева площадью не менее 24 м2.
• помещение для насосной станции системы полива.
4.22 Помещения для хранения и ремонта инвентаря, в том числе:
• гараж для спецтехники для ухода за полем, площадью не менее 100 м2
• помещение для хранения установок искусственного PAR-освещения площадью не менее 300-400 м2
4.23 Серверная.

5. Встроенные помещения (площади встроенных помещений определить проектом).
5.1 Торговые площади.
5.1 Офисные площади.
5.2 Развлекательный центр в составе:
- бильярдная
- боулинг
- кинозалы
- кафе
6. Спортивное оборудование.
Спортивное оборудование, информационное видеотабло, система обеспечения судейства и программное обеспечение должны иметь сертификат FIFA и рекомендации Российского футбольного союза. Наименование производителя, марку спортивного оборудования, информационного видеотабло согласовать с Российским футбольным союзом, Министерством спорта, физической культуры и туризма Республики Мордовия.
7. Парковки:
Предусмотреть:
- непосредственно на стадионе, изолированно от зрителей, стоянку для игроков, судей и официальных лиц не менее чем на 4 автобуса и 30 автомобилей;
- оборудовать стоянку для передвижных телевизионных станций в непосредственной близости к щиту подключения;
- вокруг стадиона на 4000 мест (на удалении от стадиона 1000-1500 метров);
- для клиентов VIP лож на 350 мест непосредственно перед стадионом (не более 60-70 метров до стадиона) с отдельным входов в ложи;
- для клиентов бизнес-мест на 500 мест перед стадионом (не более 100-120 метров от стадиона) с отдельным входом на места повышенной комфортности;
- парковку для аккредитованных представителей СМИ перед стадионом (не более 150 метров от стадиона) с отдельным входом к местам для прессы;
- для 200 автобусов.
Территория стадиона должна иметь ограждение по периметру. Предусмотреть в ограждении ворота для въезда машин, оборудованные системой автоматического пропуска.
Предусмотреть:
- аварийные выходы и подъезды машин экстренных служб;
- международную систему указателей внутри и за пределами стадиона, включая подходы к стадиону;
- выходы для зрителей во все стороны;
- ночную подсветку стадиона и освещение территории;
- флагштоки в количестве 32 штук, вертолетную площадку.
Входы на территорию стадиона, оборудовать металлодетекторами, сканирующими устройствами.
Планировки помещений, генплан территории, комплектование технологическим оборудованием для обеспечения безопасности, телевизионных трансляций, IT обеспечения, условий для работы прессы, систему указателей внутренних помещений (на русском, английском языках), дизайн вывесок согласовать с Российским футбольным союзом, Министерством спорта, физической культуры и туризма Республики Мордовия.
Предусмотреть выполнение антивандальных и антитеррористических мероприятий.
Предусмотреть выполнение энергосберегающих мероприятий.

Подробности на http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2630438


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Мордовия
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Конкурсы / Объявленные конкурсы
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2630438 12:18:48 24.01 2012   

Версия для печати  

Портал Gisa.ru использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения работоспособности сайта и сервисов. Оставаясь на сайте Gisa.ru вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
© ГИС-Ассоциация. 2002-2022 гг.
Time: 0.020461797714233 sec, Question: 61