Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ульяновская правда: «3D ГИС» проверят на прочность

На сайте ulpravda.ru, опубликована статья А.Ереминой «3D ГИС» проверят на прочность». В ней рассказывается о новом этапе работы над проектом создания пространственной геоинформационной системы Ульяновской области. Полностью материал доступен по ссылке.

В Ульяновске подготовлено распоряжение регионального правительства «О предварительных испытаниях элементов Единой интеграционной пространственной геоинформационной системы Ульяновской области». Систему «3D ГИС», работа над которой ведётся с 2010 года, протестируют специалисты в области IT-технологий. Предполагается, что итоги испытаний будут подведены в июне 2012 г.

Система «3D ГИС», по планам областного правительства, должна стать одной из основных платформ для формирования единого информационного пространства региона. Она позволит руководству области принимать взвешенные и оперативные управленческие решения, а жителям не только участвовать в их принятии, но и контролировать исполнение решений в Интернете. С её помощью можно будет осуществлять обмен данными между различными органами власти, а также использовать возможности дистанционного зондирования земли.

Проект по созданию «Единой интеграционной пространственной геоинформационной системы Ульяновской области» включает в себя 5 этапов, срок их завершения - март 2013 года. В июне 2011 года состоялась приемка первого этапа работ, в сентябре того же года - второго. К настоящему моменту уже созданы цифровые картографические основы и трёхмерные модели Димитровграда, Ульяновска, Новоульяновска и большинства районов Ульяновской области, сформировано несколько баз данных. Ожидается, что уже в ближайшее время начнутся предварительные испытания системы «3D ГИС». Координировать процесс будут специалисты министерства информационных технологий Ульяновской области. Как рассказала зампредседателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева, курирующая развитие IT-отрасли в регионе, проведение предварительного тестирования элементов системы до окончания реализации проекта даст только положительный эффект.

- Кто, как не специалисты в конкретных областях смогут сформулировать свои потребности при использовании единой интеграционной пространственной геоинформационной системы, - считает она. - IT-специалисты понимают, как сделать, а специалисты ведомств знают, что им необходимо для автоматизации работы. Поэтому по окончании испытаний представители ведомств, участвовавших в испытаниях, поделятся своими предложениями и замечаниями относительно работы в системе.

Светлана Опёнышева также добавила, что реализация следующих этапов проекта продолжится во втором полугодии 2012 года.


См. также:
   - 20.01.2012  Предложение ГИС-Ассоциации от Правительства Ульяновской области по участию в формировании региональной ИПД

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Прогр.обесп. (ПО)
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Ульяновская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ulpravda.ru/paper/article/11411.html
Цитирумость документа: 1
13:09:57 24.01 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019870042800903 sec, Question: 111